00:29 

Шо, опять? (с)

I believe in Steve Thompson

А каким год будет для вас?


Да когда ж они кончатся, эти драконы?

15:16 

I believe in Steve Thompson
20:50 

Рабочее

I believe in Steve Thompson
Вчера провели собрание.
На нем познакомились с новым работником (точнее, с двумя, но второй уже пару недель как вкалывает). Новый - офисный, а тот, что вкалывает - на производстве.
Ну и месяц назад я сманила со старой работы на новую своего напарника - жить сразу стало легче. И мне, и ему.
Еще на собрании повысили главного менеджера - теперь он исполнительный директор и, соответственно, производство теперь на нем. Он же объявил нам, что теперь мы будем жить и работать по-новому. Мы (производственники) дружно покивали: да, конечно, по-новому.
Остаток дня работали по-новому - то есть тщательно записывали все сделанное. А я, оказывается, до фига успеваю делать за день!
Сегодня все производство беспрерывно матерится. Судя по всему, дизайнер тоже решила жить и работать по-новому. Иначе как объяснить, что подставы практически во всех спущенных нам макетах?
Я сижу, исправляю косяки в макетах для своего и соседнего участка. Новенький, который вкалывает, сам дизайнером когда-то несколько лет отпахал, чешет репу как исправить макеты на своем участке, потому что кое-что неисправимо в принципе. А, ну да, макеты для третьего участка тоже я делаю (и исправляю сделанное).
А что же наш дизайнер? А она в кратковременном отпуске.
И подспудно зреет мысль: читать дальше

@темы: Салон магии и гадания, Работа

16:47 

А между тем...

I believe in Steve Thompson
ruj.ru/news/novosti/khii-sezd-izbral-novogo-pre...

С Ромой Серебряным (это один из снявших свою кандидатуру кандидатов в председатели СЖР) мы долго и плодотворно сотрудничали.
Собственно, мальчик пробивной. Далеко пойдет.

16:40 

Развлечение на ближайшую зиму

I believe in Steve Thompson



21:13 

Юристы в ленте есть?

I believe in Steve Thompson
Описываю ситуацию.
Лет шесть назад мне по почте (обычной) на мой почтовый адрес стали приходить как письма, так и извещения на налог.
Налог был на некий автомобиль, а налогоплательщиком числился некий левый мужик, которого я в глаза не видела и о котором ничего, кроме ФИО, не знаю, да и знать не хочу.
С какого перепою налоговая высылает налог на мой адрес, опять же, не знаю.
Но письма приходят регулярно раз-два в год. До сих пор они приходили из Мытищ, а в этом году - внезапно - из Волгограда.
Извещения я возвращала на почту, объясняя, что данный товарищ по такому адресу не проживает, да и не проживал минимум лет пятнадцать, а то и больше, учитывая, что человека, у которого я купила свою квартиру, зовут совсем не так. И в моей квартире он не зарегистрирован даже в обход моей воли (есть такой вид мошенничества) - это можно было бы сразу выяснить по платежным документам ЖКХ. В общем, почтовые работники делали пометку типа "письмо невозможно доставить по адресу, так как адресат по такому-то адресу не проживает" и, собственно, все.
Но в этом году все изменилось. Сначала пришло извещение на имя этого товарища, причем почему-то из Волгограда (раньше было из Мытищ), а через три недели - уже на мое имя. По-прежнему из Волгограда. И с пометкой, что там налог. Завтра придется переть на почту и забирать это письмо.
А теперь прикиньте: в Волгограде я никогда в жизни не была, мужика этого я не знаю, в моей квартире он не зарегистрирован, к его машине я не имею никакого отношения, у меня самой машины никогда не было, по доверенности на чужую машину я никогда не ездила - не в последнюю очередь потому, что ездить я не умею и водительских прав у меня отродясь не было.
Но налог на машину теперь есть.
И чего делать?
Я тут посидела по форумам. Довольно много людей жалуется на налоговую. Присылают налоговые извещения на имущество, которого у них не было: квартиры, земельные участки, автомобили. Или приходят тем, кто умер лет пятнадцать назад. Или на автомобиль, который на свалке те же 15 лет (снятый с учета, естественно).
Поделилась с коллегами. Наш инженер говорит, что у него та же ситуация: получил налоговое извещение на автомобиль, которого у него никогда не было. Другие автомобили были, а вот конкретно такого - никогда.
Короче: мои действия в такой ситуации?

UPD. Так, ребята, отбой. Ну, не совсем. Задача свелась к предыдущей. Частично. А частично вышла на новый виток.
То есть, налог на автомобиль левого дядьки по-прежнему будет приходить на мой адрес (потому что всем плевать на ошибочную базу данных, там эти письма, видимо, как-то автоматизированы, а чтобы исправить ошибку, нужен человек, а где вы видели людей в налоговой? Там либо задолбавшиеся зомби, либо постигшие дзен просветленные, которые от земных дел далеки). А в письме был, внезапно, налог на мою квартиру. Его обычно в августе присылают и, как положено, из местной налоговой. А тут почему-то из Волгограда. Как и налог левого дядьки. Пришло из того же отделения.
Тетка из отдела доставки, на мой недоуменный вопрос: "А почему из Волгограда?", устало ответила, что она уже задолбалась отвечать на этот вопрос. Всем пришло из Волгограда, и все об этом спрашивают, а почему оттуда, а не из местного отделения, она не знает, и знать уже не хочет. Извещение на имя левого дядьки она у меня отобрала, выслушала ту же историю, что я рассказываю уже в шестой раз, подколола извещение к самому письму и отпустила меня с миром. Я все же поинтересовалась, придет ли это письмо в следующем году, она ответила, что, скорее всего, придет, потому что на их пометки об ошибочном адресе никто не реагирует.

Так что это не мошенничество, а обычное рас3,14здяйство...

Все спасибо за внимание и участие.
запись создана: 14.11.2017 в 16:19

08:29 

Все побежали - и я побежал

I believe in Steve Thompson
16:14 

Для тех, кто в курсе

I believe in Steve Thompson
06.11.2017 в 15:10
Пишет Sally M. Sapfo:




Мы с time_wimey снимаем фандомное кино.
И нашему чудесному фильму "Магия превыше всего" нужна ваша помощь.

Переходите по ссылке magicinrussia.com
Читайте про наш фильм, помогайте нам с пост-продакшном!
И участвуйте в конкурсе от Clockwork Tardis! Там очень классный приз.

Спасибо!

И главное - подарите нам еще немного дайри-магии, пожалуйста!

URL записи

@темы: Как он это сделал

13:42 

К вопросу: бежать или не бежать с тонущего корабля

I believe in Steve Thompson
Я пока не делаю никаких телодвижений. Ну как никаких... приняла посильное участие в спасении этого самого корабля, заодно подписалась на несколько платных функций (коими все равно практически не пользуюсь).
Архив дневника... нет, не заказывала. Если объявят о часе Х, выкачаю сама (да, это время и геморрой, но зато скачается гарантированно без глюков).
Нигде не регистрируюсь. Если дайри схлопнутся, пока найти меня можно будет в ВК (Моэри Амберская) и в ЖЖ (moire_rebma). Архив моей аналитики будет там, в ЖЖ, заодно открою скрытые там записи.
Свои фики с битв, фестов и сообществ тоже заберу, может, залью на фикбук, а может, на Сказки, а может, и туда, и туда (на Сказках я что-то постила в лохматом году, на фикбуке меня пока вообще нет).
Юзать новый сервис типа Дрима мне, честно говоря, не хочется.
Идти в аналог Дайри, который пилится аж в двух вариантах - тоже не хочу. Но, если что, пойду туда, куда переберутся админы Битв и где эти Битвы будут проводиться.

А на этом корабле я собираюсь находиться до самого конца.

UPD.
Все же зарегистрировалась на Дриме и поучаствовала в перекличке:
diary-shelter.dreamwidth.org/

Там я moire_r (мой здешний ник занят, что было ожидаемо).
moire-r.dreamwidth.org/

Битва в ожидании новостей с дайри на всякий случай держит запасной аэродром на Дриме, так что...
запись создана: 04.11.2017 в 16:58

@темы: Титаник

21:28 

Не удержалась

I believe in Steve Thompson


Пишет я рюкзак:
01.11.2017 в 13:50




URL комментария

08:50 

На память. Авось доберусь когда-нибудь

I believe in Steve Thompson
29.07.2017 в 19:45
Пишет Найотри:

Интересно, имеет смысл смотреть сериал, в котором шоураннером был Томпсон, чтобы понять, как он пишет не "Шерлока"?
www.kinopoisk.ru/film/947468/
baskino.co/serial/13290-ierihon.html

URL записи

20:18 

I believe in Steve Thompson
Закончилась очень тяжелая рабочая неделя.
Апокалипсис на транспорте, дайри-апокалипсис, ну и кое-что по мелочи.
Из плюсов: мой помощник по старой конторе теперь тоже работает с нами. :)

@музыка: Kill Bill

@настроение: #дайриживи

@темы: Я, Чувства, Работа

07:30 

Немного позитива (хотя как сказать...)

I believe in Steve Thompson
С тех пор как началась эта катавасия с озвученной возможностью закрытия дневников, нас с дочерью не покидало чувство, что где-то мы все это уже видели, причем совсем недавно.
- Так Облако же! Последняя вечеринка на Облаке!
- Точно!
Мы нашли эту серию. Простите, что в таком качестве, но мы старались. Авторские права и все такое.
Это из мультсериала, который на нашем Диснее (русскоязычном) идет под названием "Звездная принцесса против сил зла". Меня на этот сериал подсадила дочь, и он действительно хорош.
Вот, собственно.
2 сезон 17 серия 2 часть (смотреть с середины ролика).
"Отбойная вечеринка"



08:32 

I believe in Steve Thompson
Собственно, в Спирите, наконец, появилась запись:
diary-spirit.diary.ru/p212362335.htm?from=0

Ну а пока народ бегает и требует реквизиты, чтобы кинуть туда хотя бы 100 руб., я просто оплатила "Вклад в развитие" - самый непопулярный платный сервис. Между прочим, вариант "Лояльный" - как раз 100 руб. (еп.) и есть.

Мне за это ничего не будет, в моем дневнике ничего не изменится - платными услугами я не пользуюсь не от жадности, а потому что они мне просто не нужны. Я и бесплатные-то функции использую не все, консерватор 80 левела.
Надеюсь, это хоть немного, но поможет.

И, кстати, на данный момент это действительно вариант. Сегодня последний день месяца, так что у юзеров дайри есть возможность улучшить финансовую статистику октября таким вот простым и незатейливым способом.

23:45 

I believe in Steve Thompson
Я так понимаю, что не "вотпрямщас", но скоро...

30.10.2017 в 23:30
Пишет нос:

C'est la vie, друзья.
Скорее всего, это была наша последняя осень. Шансов на следующую практически нет.
Милая-любимая Наташа Осень была с нами администратором почти 15 лет, но зная о жизни сайта изнутри, добровольно ушла из админов и отказалась от зарплаты, чтобы дать Дайри пожить еще лишний месяц-два. На большее ее зарплаты не хватит, ибо разрыв между доходам и расходами уже почти год постоянно растет. Формально админов осталось двое — quirischa и Arle, которая с нами тоже с самого начала. В деле остаются менеджер сайта Lesya, благодаря изысканиям и усилиям которой Дайри мог зарабатывать на рекламе и прожил последние 6 лет (!!!), удаленный сисадмин, программист, давно перешедший на полставки, и бухгалтер. Все они получают гроши по нынешним меркам, с 2010 или 11 года зарплата у всех не росла, и иногда уменьшалась — мы старались экономить. Огромное им за спасибо за энтузиазм и любовь к Дайри. Но теперь наши ресурсы истощены, о чем мне придется сделать самое неприятное за все время существования сайта официальное сообщение в Спирите. Я напишу там суммы и вам станет понятнее. При всей вашей многочисленности, я не очень верю в то, что найдется достаточно много желающих платить за содержание сайта платить.
Я не знаю пока, как сделать, чтобы вам и нам не растерять близких людей, после того как мы вынуждены будем закрыть Дайри. Но, как я и обещал вам много лет назад в начале пути, мы постараемся сделать ваше расставание, по-возможности, без потерь архивов дневников друзей в Дайри :buddy:

Извините, что не отвечаю на комментарии в двух предыдущих постах, времени не хватает даже внимательно прочитать все. Но я обязательно прочту позднее, а админы прочтут и, возможно, что-то смогут вам пояснять. Хотя, они пока тоже не ведают о нашем будущем, как и я.

URL записи

11:39 

I believe in Steve Thompson
Блин, ну что за нафиг?
Я тут уже 12 лет (а по ощущениям все 15, потому что до того как зарегстрироваться, все время о них слышала).

И чего делать теперь?

07:48 

Пятница, 13-е

I believe in Steve Thompson
И не просто тринадцатое, а тринадцатое октября.
Именно в этот день произошло событие, сделавшее Шерлока Холмса детективом, а Джима Мориарти - преступником.
В этот день 28 лет назад утонул Карл Пауэрс.

@темы: I am Sherlocked, Салон магии и гадания, Как он это сделал, Сказки сербского леса

08:22 

I believe in Steve Thompson
С сегодняшнего дня я мама 20-летней дочери.
А ведь здесь есть те, кто держал ее на руках 5-летней.

@темы: Я, Семья, Дети

21:59 

Посчитала

I believe in Steve Thompson
В эту неделю я отработала 63 часа. Понедельник-четверг по 12 часов и вчера 15. Закончила в час ночи, домой меня отвозил сын директора (поясняю: он вкалывал наравне со мной).
Мда... пора завязывать с трудоголизмом.
Не, реально: я получаю кайф, сходный с наркотическим, от своей нынешней работы.

Доктор, это нормально?

@темы: Работа

17:39 

I believe in Steve Thompson

Записки Подводной Королевы

главная