Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:31 

I believe in Steve Thompson
11:07 

I believe in Steve Thompson
Потихоньку, очень медленно, но я двигаюсь к новой жизни.
Мне сейчас скорость неважна - важно направление. И ежедневные, пусть очень мелкие, но изменения. Думаю, что перед Новым годом я оглянусь - и сама офигею от результата, достигнутого за год.

@темы: Я

23:48 

I believe in Steve Thompson
А у меня ведь сегодня серебряный юбилей брака, который распался больше 20 лет назад.
Странно себя чувствую.

@темы: Я, Чувства, Семья

13:23 

I believe in Steve Thompson
У меня продолжается хрень в реале, чтоб ее...
Не теряйте.

21:12 

I believe in Steve Thompson
Где б найти сил доделать последний заказ...

20:50 

I believe in Steve Thompson
Дочь поступила на физфак МГУ, как и хотела. Даже обязательную медкомиссию после зачисления уже прошла.

А я во время приемной кампании развлекалась всякими прогнозами.
Теперь вот сама офигеваю.
Я абсолютно точно угадала ее место в окончательном рейтинге. Не "от сих до сих", а точно.
И я угадала проходной балл. В одном из предыдущий постов я написала, что проходной лично я ожидаю от 300 до 310. При этом не написала, но подразумевала, что балл будет зависеть от того, как будут засчитаны сочинения выпускников этого года. В смысле, если засчитывать не будут, то проходной балл будет около 300, если будут - то повыше, но не выше 310. Ну и... сочинения всем засчитали за 10 баллов читать дальше. И проходной, соответственно, 310 получился.
Вот как? Я не знаю...
Случайного юношу с 313 баллами я уговаривала оставить в приемной комиссии оригинал аттестата, уверяя, что он точно поступит. Если поверил мне и послушался, то поступил.

@темы: Салон магии и гадания, Как он это сделал

11:24 

I believe in Steve Thompson
А теперь остается только матом ругаться.
В общем, не будет у меня в этом году отпуска. Даже урезанного.
Пришлось вернуться на работу на полный день.
Мироздание, мать твою за ногу, ты чего от меня хочешь-то? Говори, бл**ь, яснее.

14:36 

I believe in Steve Thompson
Если говорить о себе, то...

Я типа уже неделю как в отпуске. Типа. Потому что каждый день провожу на работе от 4 до 6 часов в режиме "свободного посещения". В смысле, прихожу, когда высплюсь, а ухожу, когда все закончу. Потому что без меня тут катастрофа.

А еще мы ждем списков зачисленных. Дочь сразу отдала аттестат на физфак. Собственно, поэтому она не сильно заботилась о том, что происходит в Бауманке и на биоинженерии.

Поэтому у нас теперь что-то вроде семейного спорта: каждый день проверять текущий рейтинг (обновляется несколько раз в день) и делать прогнозы, как он дальше изменится.

Я расписала рейтинг дочери на каждый день еще в понедельник, когда вывесили списки. Пока что реальность выглядит немного оптимистичнее моих прогнозов. :) Но все может измениться за выходные и особенно за понедельник. Когда иногородние со всей страны, наконец, снова приедут в Москву на последние дни подачи оригиналов аттестатов и, наконец, оценят свои шансы и окончательно определятся.

Впрочем, ниже моей собственной контрольной цифры дочкин рейтинг не упадет никак, я в этом уверена. Опять же, ребят, сдавших на физфак оригинал аттестата и имеющих конкурсный балл выше 350 (а у дочери выше) приемная комиссия уже приглашает пройти медосмотр в университетской поликлинике. То есть эти ребята будут зачислены в любом случае.

@музыка: "Альма-матерь, альма-матерь, гений чистой красоты..." (с) "Иваси"

@темы: Мысли вслух, Дети, Я, Семья, Работа

16:04 

Вот, кстати, да

I believe in Steve Thompson
Сидят в правительстве мужуки (процентов 90), просиживают штаны, и ничего их не волнует.

29.07.2015 в 13:35
Пишет Garderica:

Аборты. Таки добрались
Сегодня (29.07.2015 г.) завершается обсуждение законопроекта «О внесении изменений в статью 56 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Поучаствовать в обсуждении можно тут читать дальше

Законопроект предполагает исключение абортов из полисов ОМС и запрет в частных клиниках. Один из подводных камней состоит в том, что не прописано, будет ли вообще возможность провести аборт не по медицинским показаниям хотя бы платно.


Меня лично больше поражает другое. Даже не сам запрет - он был ожидаем. Ну начнутся бабушкины способы избавится от плода на ранних стадиях типа отваров или выезды в соседние русскоязычные страны в частные клиники. Кстати, не понятно - регуляция и медикаментозные способы подпадают под этот закон? Они не являются полноценным абортом

Меня поражает одно - ни эти, блять, люди, ни даже комментаторы, которые не отличаются оригинальностью женщина имеет право распоряжаться своим телом/животрепещущие описания оторванных ручек-ножек и патетичное "все имеют право на жизнь!", не задали одного вопроса

А С КАКИХ ХЕРОВ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РЕБЕНКА В ДАННОМ КОНТЕКСТЕ НЕСЕТ ТОЛЬКО ЖЕНЩИНА?!?

1. Почему не рассматривается закон об обязательной регистрации брака для мужчин, которые забрюхатили женщину?
2. Почему не рассматривается закон об обязанности фактически проживать со своей семье, если в ней есть малолетние дети?
3. Почему не рассматривается закон об уголовном преследовании за уход из семьи с малолетними детьми?
4. Почему не рассматривается закон об минимальной сумме алиментов на ребенка (не ниже прожиточного минимума хотя бы), чтобы пресечь липовые справки с работы?

Извиняй, чувак.
Заделал ребенка, изволь женится на этой женщине - она не имеет права избавиться от него.
Заделал ребенка - изволь жить с ней вместе и дать ребенку полноценного отца и образ полноценной семьи.
Заделал ребенка - изволь жить в семье, пока дети не станут совершеннолетними, а не кидаться на более упругие сиськи.
Заделал ребенка - изволь его содержать. Никого не ебет, что ты не хочешь работать или работаешь за копейки. Меняй работу. У тебя ответственность. У тебя ребенок.

Вот это было бы справедливо. И вот тут как раз таки женщины начали бы усиленно рожать, как и хотят эти ебаные авторы этого ебаного закона. И мужики стали бы 10 раз думать, а стоит ли ему трахать вот эту телку без презика "потому что ощущения не те", а вдруг на ней женится придется. Но зачем же... Пусть лучше баба одна отдувается за двоих. Норм, че.

URL записи

@темы: Цитаты, Чувства, Я

17:48 

I believe in Steve Thompson
С утра ездили в Бауманку.
Там мы в очередной раз прослушали старую песню о главном - о том, что надо обязательно донести оригинал аттестата, и чем раньше, тем лучше, а то выкинут из конкурса и т.д. Мы (в отличие от МГУ, родителей в Бауманке пускали на любой этап подачи документов, поэтому и пишу "мы", и наши действия и слова были вполне согласованы) сочувственно покивали мальчику, который нам это пел (видимо, его заставляли это делать), - потому что и на сайте, и на распечатках о сроках подачи подлинника аттестата было сказано нечто иное. Подлинник дочь выдернет из МГУ и понесет в Бауманку ну никак не раньше результатов ДВИ МГУ. Я ей, кстати, предлагала не отдавать пока подлинник никуда. Но она заявила: "Я так решила! И это лучшее место для меня, оно мне нравится!"
- Ну вы понимаете, что во второй волне придут те, кто в первой волне не поступил, например, в МГУ, а там знаете какие сильные абитуриенты? - вопиял к нам мальчик.
- Знаем и понимаем, - согласно кивнули мы.
- Я ведь тоже буду в этой волне, если не поступлю в МГУ, - мило улыбнулась дочь.
Мальчик похлопал глазами и сказал, понизив голос и снизив пафос:
- Ну, вы все-таки подумайте хорошенько и донесите оригинал.
В Бауманке конкурс только по ЕГЭ, никаких ДВИ не проводится. И у дочери сумма баллов по избранной специальности пока что превышает предварительный конкурсный балл.
В общем, пока полет нормальный. :)

@темы: Я, Семья, Дети

12:54 

I believe in Steve Thompson
Дочь подала документы в МГУ.
На два факультета: физфак (с прицелом на кафедру биофизики при распределении на кафедры) и биоинженерия (отдельный факультет на 30 человек плюс контрактники).
За час с лишним общения с приемной комиссией физфака тамошние студенты, кажется, обратили ее в свою веру (лучший в России университет, лучший в университете факультет и т.д.).
Я не против. Шансы поступить туда у нее достаточно высоки - выше, чем на биофак (куда она сначала хотела) и на биоинженерию.
Теперь надо хорошо сдать ДВИ по физике (4 раздела физики, в каждом теоретическая и практическая части, каждый раздел оценивается максимум в 25 баллов, в сумме 100 баллов).
Пока Людмила общалась с приемной комиссией (родителей туда не пускают), я, в свою очередь, общалась со студентами из приемной комиссии снаружи факультета (они сдерживали родителей, поэтому там были студенты, а не студентки). Задала кучу вопросов, получила кучу развернутых ответов. Полезной информации было много, ребята воду не лили - не привыкли.
Среди прочего спросила, сколько там девочек. "Традиционно процентов 20-25, хотелось бы больше, но сами понимаете..." Я училась на мехмате, я понимаю.
Еще я поболтала с мамой абитуриента. Она сама не МГУ заканчивала, в МГУ учился ее муж, а она жила с ним в общежитии. Детей мы с ней вынашивали примерно в одно время, рожали тоже, так что и воспоминания о тех временах у нас с ней совпадали. В частности, мы обе помним мужика в тельняшке, жившего тем летом (1997 года) на крыше МГУ. Звучит безумно, но он там действительно жил. :)
Собственно, на мужике мы и остановились - дочь в этот момент вышла с факультета.
А призраки прошлого были везде. В лицах студентов и абитуриентов я узнавала тех, с кем училась. И ведь очень вероятно, что кое-кто из встреченных мной юношей и девушек действительно является сыном или дочерью моего однокурсника или однокурсницы.
А в списках поступающих я нашла несколько знакомых фамилий со знакомыми отчествами.

@темы: Дети, Семья, Я

16:09 

I believe in Steve Thompson
Только что вернулась на работу с Воробьевых гор.
Общие с чьей-то мамой воспоминания о мужике в тельняшке, живущем на крыше, нестареющие байки студентов о подземном городе под МГУ, знакомые фамилии со знакомыми же отчествами в списках абитуриентов, знакомые, но чуть измененные лица проходящих мимо студентов и абитуриентов... и прочие призраки прошлого.
Подробности потом. Может быть, в моем дневнике, может быть, в дневнике дочери.

@музыка: "Альма-матерь, альма-матерь, гений чистой красоты..." (с) "Иваси"

@настроение: странно-ностальгическое

@темы: Дети, Семья, Чувства, Я

17:27 

I believe in Steve Thompson
Вообще ничего не понимаю в этих олимпиадах!
Категории, этапы, уровни...
Вот Бауманская олимпиада по физике имеет второй уровень. И у дочери диплом второй степени по этой олимпиаде. Это она призер считается? И как это учитывается при поступлении? Ну, типа это приравнивается к 100 баллам по физике. Но это только в Бауманке приравнивается или в других вузах тоже? Бауманка таки нерядовой вуз...
Дочь победитель муниципального этапа олимпиады по биологии (и участник, соответственно, регионального). А это кто и как учитывает?
Читала-читала приказ об олимпиадах, изучила перечень, ничего не поняла... Ну вот бауманскую олимпиаду в этом перечне нашла (откуда и знаю уровень). А олимпиада по биологии как считается? Это обычная всероссийская олимпиада, возможно, она даже в перечне есть - но тогда она названа так, что ее и не узнать...
Вот человеческим языком можно было это написать и перечислить? Человеческим. Чтобы можно было соотнести выданную бумажку со строчкой в перечне.

16:39 

Дорогое мироздание!

I believe in Steve Thompson
У меня к тебе два вопроса: откуда набежало столько идиотов и куда делись нормальные заказчики?

@темы: Салон магии и гадания, Работа

05:54 

I believe in Steve Thompson
Вернулись с выпускного...

@темы: Дети, Я

14:47 

Ну, теперь об этом можно писать

I believe in Steve Thompson
Дочь закончила школу.
Сдала все экзамены. Даже английский (был вчера и сегодня).
Выпускной будет завтра (тоже головная боль - готовиться ж надо!)
Дождались результатов ЕГЭ по всем предметам, кроме английского.
Теперь на перепутье: куда идти?
Общее направление понятно: естественно-научное. Конкретно биология и физика (ну и химия заодно, если она не будет основной).
Пока смотрим на биофак МГУ и на кафедру биотехнологий в Бауманке.
Шансы поступить туда и туда есть. Шансы не поступить - тоже есть (не 100-бальники мы!).
Так что, как и было сказано: перепутье...

@темы: Я, Дети

15:16 

I believe in Steve Thompson
Несколько лет назад читала в собственной ленте:
"Тело встало и поехало на работу. А там мозг проснулся и офигел: я ж в отпуске!"

Сегодня я ощутила это на себе.
Только мой мозг офигел от того, что тело приехало на работу на час раньше обычного.

@темы: Работа, Все люди как люди одна я королева, Аффтаризмы, Я, Салон магии и гадания

15:56 

БИ-5

I believe in Steve Thompson
Деанон:



Моя работа (естественно, мета):
Автор: Moire
Бета: .Вещь не в себе
Оформление: seamonkey



И большое спасибо моим помощникам: .Вещь не в себе и seamonkey, они не только бетили и оформляли, они действительно здорово помогли.

@темы: I am Jimlocked, I am Sherlocked, Как он это сделал, Сказки сербского леса

13:36 

I believe in Steve Thompson
UPD. Я все же поучаствовала в этом мероприятии. Хотя участие было несколько... странным. И довольно мимолетным.
Может быть, расскажу после деанона.
Да, сегодня последний день голосования, так что если кто забыл, напоминаю.

Понятия не имею, буду ли я в этом участвовать. У меня деть из школы выпускается, мне будет не до этого.
Но все равно рекламирую.

21.02.2015 в 12:23
Пишет Вечное Воскресенье:

***
юбилейная пятая БИ! :inlove:



URL записи
запись создана: 21.02.2015 в 13:55

11:40 

I believe in Steve Thompson
Год без папы. :candle2:

Записки Подводной Королевы

главная