Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:07 

Иду по следу. Помощь зала

Moire
I believe in Steve Thompson
Итак, прошло два года.
Пришло время поднять эту запись.
Да, я терпеливая, очень терпеливая.
Я умею ждать.

Еще раз повторю: это запись двухлетней давности.




Итак, дорогие мои читатели.
В последнее время вас у меня прибавилось, и все вы пришли из-за "Шерлока".
Вряд ли из этого правила есть исключения, потому что с последнего сезона меня прет неимоверно, и я только о нем и пишу, и ничего другого в моих последний постах нет. Ну или почти ничего.
Старая гвардия тоже здесь, активно комментирует сейчас и наверняка помнит жаркие обсуждения предыдущего сезона.
А я занимаюсь проверкой одной своей гипотезы. И в этом мне нужна помощь. Я могу что-то и пропустить, а вы, наоборот, заметить.
читать дальше

ОБЗОРАМ (если хотите, можете снова на меня сослаться)

запись создана: 16.01.2014 в 20:21

@темы: Сказки сербского леса, Салон магии и гадания, Развлечения, ПЧ, Как он это сделал, Игры, I am Sherlocked

URL
Комментарии
2016-01-02 в 22:50 

samson.o
Есть моменты, когда всё удается, не ужасайтесь — это пройдет.(с) Ж. Ренар
Moire, Хотя крышу мне до боли жалко, я хочу, чтобы она была реальна. :)
Да, она слишком красива и высчитана, что хочется верить в её реальность! :)

Но раздумывая, где заканчивается реальность и начинается бред, я в свое время для точки начала бреда выбрала довольно широкий диапазон.
Это мог быть один из выстрелов в килеров (а стрелять могли не в килера, а в Шерлока - и вот вам бред в больнице на операционном столе или больничной койке; причем стрелять могла как раз женщина - Людмила Дьяченко). Наших мальчиков мог сбить автобус, перед которым они пробежали. Ну и последняя точка - прыжок с крыши. Вот после него точно бред. А от первого убитого килера до прыжка может быть как бред, так и нет.

Резонно. Я то(если вы помните) делила варианты в зависимости от того, чей же всё таки это сон\бред\расстройство, ибо версия со спящим Чёрным королём-Уотсоном вполне имела равные основания, особенно в виду подачи эпизода как его рассказ\флешбек у мозгоправа. И если бредящий Джон, то отсчёт вести можно уже от побега от полицаев, если Шерлок, то всё же минимум крыша уже фата моргана, да ранение до неё не исключаю, но крыша - меня(как я уже говорила) как стрелка, имеющего опыт работы в поле(не спрашивайте какой именно), чрезвычайно смутил снайпер Джона у больнички и его методы, это настолько граничит с фэнтази, что либо сценаристы полные идиоты, что на фоне того же "Элементрано" мало вероятно, либо это уже сон .

Еще один вопрос: для чего ему к финалу Рейхенбаха понадобилась Молли? В викториане Молли в усах. Значит ли это, что он поручил Молли то, что доверил бы только мужчине, если бы у него был выбор? Может быть, он поручил Молли что-то очень опасное?Шерлока мучает чувство вины? Что же он, блин, такое поручил-то? Или хотел поручить?
Версий несколько, но прут сейчас две - либо, он в больничке с её помощью или подставив(или использовав в слепую) её слегка добыл эту наркоту и теперь чувство вины; либо есть намерение(т.е. оно обдумывается) использовать её как свидетеля(т.е. заведомо подвергнуть её опасности) существования Мориарти, ибо Молли ещё больше года назад(по времени сериала) была гёрлфренд некого Джима из айти-отдела...

2016-01-02 в 23:01 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
А сколько уровней было у Шерлока в майндпэласе? Три? Майндпэлас-матрёшка, хоть схему рисуй. :alles:

2016-01-02 в 23:20 

Moire
I believe in Steve Thompson
samson.o, меня(как я уже говорила) как стрелка, имеющего опыт работы в поле(не спрашивайте какой именно), чрезвычайно смутил снайпер Джона у больнички и его методы, это настолько граничит с фэнтази, что либо сценаристы полные идиоты, что на фоне того же "Элементрано" мало вероятно, либо это уже сон
Ну, со снайперами я примерно год назад специально разбиралась. Я их заново пересчитала. :)
Этот конкретный не собирался убивать Джона (как я первоначально думала), он был из тех, кто охотился за код-ключом и, наоборот, охранял Шерлока от коллег-килеров.
А вот убийцей, приставленным к Джону, был, скорее всего, таксист, который возил его от Бартса на Бейкер-стрит и обратно.
А снайпер проследил, что Джон ничего не взял у Шерлока (например, карманы не обыскал и ничего в свой карман не спрятал). Шерлока увезли в больницу (ну или в больничный морг), больше снайперу делать нечего, поэтому он собрался и ушел.

URL
2016-01-02 в 23:30 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
О, тут в комменты натащили обсуждения блокнота в англофандоме.
А я, кстати, не заметила, что на общем плане видно страницу целиком (но тяжело разобрать, что написано).
shpozitivno.diary.ru/p207413119.htm

2016-01-02 в 23:34 

samson.o
Есть моменты, когда всё удается, не ужасайтесь — это пройдет.(с) Ж. Ренар
Moire, я не про его цель, я про метод.

2016-01-02 в 23:41 

Moire
I believe in Steve Thompson
Найотри, скачала гифки, сунула в фотошоп, посмотрела покадрово. Ничего не разобрать.

Люди!!! Если у кого будет, сбросьте мне эти капсы в хорошем качестве, а?

URL
2016-01-02 в 23:43 

Moire
I believe in Steve Thompson
samson.o, а что не так с методом? Я стрелком в поле не работала, в этом не разбираюсь. Какие у него ошибки?

URL
2016-01-03 в 00:27 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Moire, плеер разложил мне видео на кадры (с открытия до закрытия блокнота). Не знаю, видно ли будет хоть что-то. Как бы не пришлось блю-рэй дожидаться.
yadi.sk/d/yxNAzlvIme3tF

2016-01-03 в 03:40 

Moire
I believe in Steve Thompson
Найотри, видно чуть лучше, но все равно непонятно.

URL
2016-01-03 в 04:04 

Moire
I believe in Steve Thompson
Перекопирую сюда свой комментарий из другого обсуждения:

Единственное, что смущает в уравнении - отсутствие минуса. Доктор Кто сказал бы, что тут изменена полярность (поле-то вихревое, но вихрь, по ходу, закручивается в другую сторону - не как в нашем мире, а как в параллельном, причем зеркально отраженном).
И вот это может быть либо грубой ошибкой (при переписывании тупо потеряли минус), либо очень тонкой подсказкой.
Если для мира, в котором существует эта записная книжка, формула верна, то мир не наш, а параллельный. Это отражение реального мира. Значит, Шерлок все еще там, во сне. Значит, он еще не вернулся окончательно. Значит, Рейхенбах еще не закончен. Сон многослоен, и еще не все слои преодолены.
Джон у водопада задал Шерлоку очень хороший вопрос: как ты собираешься просыпаться?
Шерлок осознает, что спит, и понимает, что просыпаться давно пора. И он даже уже готов к этому.
Ну а по поводу того, знает ли Майкрофт эти уравнения... Конечно, знает. Если мама Холмс действительно физик, то гениальные детки познакомились с этими формулами в средних классах, а то и в младших. Просто из любопытства узнали, чем там мамочка занимается.

URL
2016-01-03 в 11:04 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Moire, ладно, запишу себе, что будет нужен блю-рей.

Я надеюсь, что Моффисы не смотрели "Yesterday was a lie". :alles:

2016-01-03 в 13:33 

Moire
I believe in Steve Thompson
Еще один мой комментарий из другого обсуждения.
Просто чтоб был.


Я вот думаю: весь спешл Шерлока будили. И весь спешл он решал загадку Джима: жив тот или нет, и если выжил, то как? Ну вот какого черта он еще на крыше жизненные показатели не проверил?

Тут ведь еще одна засада есть: тот парень, с которым Шерлок всю дорогу общается, он действительно Мориарти или это нанятый актер? За хорошие деньги, за очень хорошие деньги нанятый. А настоящего Мориарти Шерлок еще не видел. Но для меня это так, второстепенная версия. Точнее, я считаю ее менее вероятной - потому что более вероятно, что Джим Мориарти все-таки настоящий.

Итак, предположим, Джим все-таки настоящий и он все-таки инсценировал свою смерть. Вопрос: как? Как это сделала невеста, нам разъяснили. Но Джим-то стоял в метре от Шерлока, руку ему пожимал. И Шерлок, судя по всему, уверен, что пистолет настоящий, выстрел не холостой, и кровь течет тоже настоящая. Бутафорским оружием Шерлока не обмануть, и как выглядит настоящая кровь, он тоже знает.

Или тут дело в другом. Шерлок понял, что смерть Джима разыграна, но для него и его друзей это ровным счетом ничего не значило. "Пока я жив, живы и твои друзья" - да, но наблюдатели, о которых Джим говорил, видели, что человек на крыше застрелился. Так что для Шерлока не было никакой разницы: ему надо было тоже умирать (или очень качественно инсценировать свою смерть, всяко не хуже Джима).
Тело настоящей невесты все же со временем попало в морг. Значит, и настоящий Джим Мориарти (ну или тот человек, которого Шерлок знал как Джима Мориарти) в конце концов оказался там же, независимо от того, умер он на крыше или немного позже.
Одна из последних фраз: "Мориарти мертв, но я знаю его следующий шаг". Откуда?
В спешле Шерлок говорит о "невидимой армии". А в нашей современности?
И вот тут мне становится смешно. Потому что в спешле невесту (уже после ее смерти и опознания) могла сыграть любая дама из "клана обиженных невест". А в нашей современности Мориарти после его смерти, похоже, тоже может сыграть любой. И Шерлок тоже. А смешно мне потому, что у меня есть давний фанфик на эту тему. Джим уходит от дел и в прощальном письме предлагает Шерлоку поработать за него. Прикол понятен, да? Шерлок знает следующий шаг Мориарти, потому что сам собирается этот шаг сделать. Ведь в начале сериала Мориарти - это было просто имя, ключ для тех, кто хотел заказать преступление. Никто не видел его лица и не слышал его голоса. Он со всеми заказчиками обменивался лишь текстовыми сообщениями. Поэтому если понять схему и внедриться в нее, то Мориарти можно и заменить на какое-то время - вполне достаточное, чтобы разобраться со всей сетью.

URL
2016-01-03 в 14:00 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Что интересно, если Джим только актёр, то он всё равно остаётся человеком незаурядным: дурить голову гению - тут не только актёром надо быть, мозги, выдержка и что там ещё может пригодиться, тут совсем не лишние. В таком случае настоящий Мориарти хорошо подбирает себе кадры. И гениев в сериале прибывает и прибывает. =)

2016-01-03 в 14:10 

Moire
I believe in Steve Thompson
Найотри, это да. Представитель должен быть очень качественным. :)

URL
2016-01-03 в 18:53 

красный цилиндр
до сих пор это была кличка собаки

Да, но мы же уже видели, как человек может превратиться в собаку

2016-01-03 в 21:06 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Ещё один архивчик с блокнотом (высота кадра 1080).
yadi.sk/d/uJJluFGumec7W

2016-01-03 в 21:42 

Moire
I believe in Steve Thompson
красный цилиндр, вот есть версия (не моя), что цифры в блокноте указывают на номер болезни в каком-то международном каталоге. Vernet - фамилия дальних французских родственников семьи Холмсов (так у АКД). Возможно, этот родственник болен, а болезнь наследственная. Очень может быть, что Майкрофт обнаружил, что он как минимум носитель этой болезни, а может быть, болезнь уже проявилась. Майкрофт помнит, как сказалась на Шерлоке смерть собаки (видимо, заболевшей, и ее пришлось усыплять), и боится оставлять Шерлока без присмотра (а это придется сделать, если Майкрофт умрет от болезни).
Но в каком пространстве все это происходит (бредовом или реальном), я сказать не могу.

URL
2016-01-03 в 21:51 

Mycroft Arthur Holmes
It's all true/Fuck their lack of originality and personality, fuck this travesty ©/У сердца отпуска нет, а раз так, то надо брать с него пример.
Скорее всего - в реальном, а в бреду это проявляется ожирением и возможной смертью от него.

2016-01-03 в 22:45 

Moire
I believe in Steve Thompson
Найотри, спасибо за твои усилия. Все равно непонятно, что на чертеже.
Завтра попробую разглядеть на большом экране.

URL
2016-01-03 в 22:47 

Moire
I believe in Steve Thompson
Mycroft Arthur Holmes, проблема в том, что последние кадры с самолетом тоже могут оказаться бредом...

URL
2016-01-03 в 22:49 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Moire, :friend: будем надеяться, что там видно.
Если бы оператор хоть на секундочку навёл резкость на страницу, нам бы жилось гораздо легче. :-D

2016-01-03 в 22:54 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Кстати, когда Ватсон выдвигает версию о сёстрах-близнецах, это, случайно, не большой привет фанатам, которые думали насчёт брата Джима?

2016-01-03 в 23:15 

Лохматый блюз
Жить в пространстве возможностей.
Moire, Майкрофт помнит, как сказалась на Шерлоке смерть собаки, и боится оставлять Шерлока без присмотра
Mycroft Arthur Holmes, Скорее всего - в реальном, а в бреду это проявляется ожирением и возможной смертью от него.

Внесу свои два сольди: если и сон во сне (викториана) и сон (самолет) - существуют в голове Шерлока, то это ГГ очень сильно боится потери брата. В реальности он цапается с братцем, притворяясь, что не беспокоится за него - ибо эмоции это фу, песчинка в тонком механизме и пр. Стоит приотпустить самоконтроль -впасть в сон /бред (самолет) беспокойство ГГ проявляется явно, ибо есть реальные причины (наследственность, например) и помнить это минимум также страшно как помнить историю с Redb. Сон-во-сне (викториана) - тут прорывается бессознательное, в котором страх и ужас от потери брата предстают как "обжорство-болезнь-быстрая смерть", причем тут возможно гигантский вид Майкрофта="у страха глаза велики".

2016-01-03 в 23:19 

Moire
I believe in Steve Thompson
Найотри, когда Ватсон выдвигает версию о сёстрах-близнецах, это, случайно, не большой привет фанатам, которые думали насчёт брата Джима?
Вот я тоже так подумала.
Но дело в том, что фанатов на эту версию, возможно, спровоцировали сами Моффисы. Потому что в одной из версий сценария была некая загадочная сцена.
Когда Ричард сбежал из квартиры Китти Райли, Джон хотел кинуться следом, но Шерлок его остановил, сказав: "Он всего лишь дублер". В английском варианте: "He'll have back-up". А потом эту фразу заменили на что-то не то про соседей, не то про заднюю дверь.
Хотя, может, наши не так перевели.
В любом случае, идея про двойника Джима просочилась в фандом как-то непосредственно от создателей.

URL
2016-01-03 в 23:22 

Moire
I believe in Steve Thompson
Лохматый блюз, блин... а они ведь говорили, что мы в 4-м сезоне потеряем кого-то из ключевых персонажей...

URL
2016-01-03 в 23:37 

Mycroft Arthur Holmes
It's all true/Fuck their lack of originality and personality, fuck this travesty ©/У сердца отпуска нет, а раз так, то надо брать с него пример.
Такой момент: в викториане Майкрофт никак не пытается продлить свою жизнь, а даже наоборот - ест всё больше, чтобы умереть как можно быстрее. Значит ли это, что в реальности Майкрофт тоже не делает ничего для своего спасения/излечения?

2016-01-03 в 23:41 

Лохматый блюз
Жить в пространстве возможностей.
Moire, а они ведь говорили, что мы в 4-м сезоне потеряем кого-то из ключевых персонажей...

Нет-нет, Майки нам нужен живым! Может и вправду "у страха глаза велики"..

Мэрри, вот бы кого потеррять... Почему когда она впервые возникает в викториане то в трауре? Моя интерпретация: "поплачь о себе, подруга, больше о тебе никто не поплачет". Возможно есть у ГГ психоблок на причинение вреда кому-то кроме себя и даже во сне (реальность свадьбы-выстрела-самолета) даже в ответ на прямую угрозу он этой даме ответить адекватно не может, а сильно в глубине души (викториана) он желает ей смерти, но сам от себя это прячет - наряжает в черное не всех вокруг, а ее саму. Стыдно ему чисто по человечески за свой низменный порыв. :-)

2016-01-03 в 23:52 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Moire, я не спец в английском, но я бы восприняла эту фразу скорее как констатацию того, что Джима прикрывают какие-нибудь головорезы, которые не позволят его поймать. :nope:
А вообще, я всю дорогу считала, что идея с братом-близнецом появилась, во-первых, из-за того, что Джим не раз кем-то притворялся, во-вторых, из-за АКДшного канона, где у Мориарти был брат, которого АКД по недосмотру тоже назвал Джеймсом.

Кстати, каким волшебным образом Мэри оказалась в клубе "Диоген"? По идее, женщинам туда нельзя. Или полномочий Майкрофта как одного из основателей клуба и важной шишки в правительстве хватает, чтобы вписать в правила разрешение пропускать в "Диоген" его агентуру, независимо от её пола, возраста и положения в обществе (тем более что в клубе принято игнорировать друг друга), причём так, чтобы остальные основатели не устроили скандал?

2016-01-04 в 00:01 

СИНДРОМ ВЕРНЕ:описан французским неврологом M. Vernet. Причиной синдрома Вернета является поражение черепно-мозговых нервов, чаще всего связанное с огнестрельными ранениями в голову/переломом основания черепа.

URL
2016-01-04 в 00:27 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Гость, в таком случае это скорее Майкрофт беспокоится, что у Шерлока это может быть после полётов с крыши.

Moire, кстати, Мориарти говорит, что сэр Юстас получил по заслугам. Ещё одна параллель между Джимом и невестой/сообществом: они одинаково разбираются со своими обидчиками, Джим убил Карла Пауэрса, леди Кармайкл с помощью товарищей убила мужа. Если бы Джима это никак не касалось, ему было бы фиолетово, справедливо ли было его убивать или нет. Кстати, если бы не было никакого сообщества, которое жаждет отомстить, леди вполне могла бы оказаться клиенткой профессора: мол, хочу убить мужа, какие будут предложения?

   

Записки Подводной Королевы

главная