02:07 

Иду по следу. Помощь зала

Moire
I believe in Steve Thompson
Итак, прошло два года.
Пришло время поднять эту запись.
Да, я терпеливая, очень терпеливая.
Я умею ждать.

Еще раз повторю: это запись двухлетней давности.




Итак, дорогие мои читатели.
В последнее время вас у меня прибавилось, и все вы пришли из-за "Шерлока".
Вряд ли из этого правила есть исключения, потому что с последнего сезона меня прет неимоверно, и я только о нем и пишу, и ничего другого в моих последний постах нет. Ну или почти ничего.
Старая гвардия тоже здесь, активно комментирует сейчас и наверняка помнит жаркие обсуждения предыдущего сезона.
А я занимаюсь проверкой одной своей гипотезы. И в этом мне нужна помощь. Я могу что-то и пропустить, а вы, наоборот, заметить.
читать дальше

ОБЗОРАМ (если хотите, можете снова на меня сослаться)

запись создана: 16.01.2014 в 20:21

@темы: Сказки сербского леса, Салон магии и гадания, Развлечения, ПЧ, Как он это сделал, Игры, I am Sherlocked

URL
Комментарии
2016-11-12 в 15:18 

Moire
I believe in Steve Thompson
Найотри, ну, мы что смогли, из фильмов восстанавливали.
В принципе, информации почти нет...
Да и те, кто готовил эти статьи, довольно ленивы, в отличие от Вселенной. Потому что три-четыре абзаца, которые повторяются...
Я в свое время, смогла рассмотреть статью-бомбу, которую готовила к публикации Китти Райли. Тот же прием: три абзаца, повторяющиеся по всей статье, правда, в разном порядке.
Можно списать это на то, что Арвелу дали какой-то текст, а он перепоручил это своим помощникам (не сам же он вручную все это делает, там целый цех), а те слепили из того, что было. Было немного, а отсебятину пороть им нельзя, и единственное, что оставалось, это вот таким нехитрым приемом организовать заполнение страниц.

непроизвольные эмоции от управляемых вручную далеко не все могут отличить, тут понятно.
Вообще-то в управляемом случае реакция происходит с задержкой, и внимательный человек это заметит и сочтет, что я что-то скрываю - и, конечно, будет прав, потому что мне есть что скрывать: свою травму и ее последствия. И самое умное, что человек может в таком случае сделать - это прямо спросить, в чем дело.
Но все, наверно, привыкли к моей речи, которая была медленнее чем надо, с дополнительными паузами и с более растянутыми слогами (на самом деле даже сейчас моя устная речь - это хорошо замаскированное пение, сил на это тратится больше, чем обычный человек тратит на речь, и болтунов я не люблю: предполагается, что иногда я должна отвечать, а меня слова впустую очень утомляют).

А вот проблемы с речью могли бы и заметить. Конечно, никто не догадается, что за этим стоит, но заметить могли бы.
Разумеется, в детстве это было очень заметно. Заикающийся очкарик... Ыыыы. Все детство в насмешках и дразнилках.
Я ходила в музыкальную школу, и там нашла лекарство - пение. А прозвище "очкарик" со временем все чаще заменялось на "профессор". Учитывая, что лучшие результаты у меня были по математике... аналогия понятна, да?
С проблемной речью я поступила в университет, с ней же и заканчивала. Преподавателей это не смущало: с нами учились и иностранцы, и инвалиды, главное, чтобы формулы были написаны правильные, а в логических построениях не было пробелов.
И только в аспирантуре выяснилось, что усилия принесли плоды: окружающие перестали замечать, что моя речь затруднена. Ну, практика, да. У меня на это ушло двадцать лет.

URL
2016-11-20 в 00:21 

chubchik
Единственный инструмент, виртуозно мной освоенный - это нервы // Только разврат. Только пафос. Только беллдом.
Привет! Это снова я. Сейчас пересматриваю "Знак трех", сцену, где Шерлок и Мэри крутят салфетки, а Джон читает новости на смартфоне и произносит интересную фразу "Мой муж три в одном", а после "Мой муж - это три разных человека, три совершенно непохожих родинки на лице". Подумала, что это может быть намеком на зеркала-отражения Шерлока. Вроде этой заметки в комментах не видела.
Ну и поведение Лестрейда в начале серии ни в какие ворота не лезет. Ладно, машину еще можно пинать в состоянии крайней ярости. Но он потом и Салли грубо отпихнул! Грег, который весьма интеллигентен по отношению к женщинам.

2016-11-20 в 00:41 

Moire
I believe in Steve Thompson
chubchik, привет!
Спасибо.

Я думала над "три в одном".
Знаете, кажется, тут вы правы.
Именно в этой серии у Шерлока не в порядке с головой. И тут еще один намек на это: множественные личности.

URL
     

Записки Подводной Королевы

главная