21:55 

Френдлентой принесло

Moire
I believe in Steve Thompson
Ваш тип личности: “Защитник” (ISFJ-A)

- Разум -
Экстраверт 36% Интроверт

- Энергия -
Интуитивные 34% Реалистичные

- Натура -
Логика 7% Принципы

- Тактика -
Планирующие 19% Ищущие

- Идентичность -
Уверенные 17% Осторожные

“Любовь растет, только когда ей делишься. Получить больше любви можно только давая ее другим.”
Брайан Трейси


Тип личности ISFJ весьма уникален, поскольку многие из их способностей не позволяют описать их индивидуальные черты. Хотя они и обладают чертой концентрации на Принципах (F), типы ISFJ имеют отличные аналитические способности; Хотя они и Интроверты (I), у них хорошо развиты навыки общения с людьми, и крепкие социальные связи; И хотя они являются Планирующим (J) типом, люди ISFJ часто восприимчивы к новым идеям и переменам. Как и большинство подобных явлений, люди типа ISFJ есть нечто большее, чем сумма их частей, и то, как они используют свои сильные стороны, определяет то, кем они являются.

Типы ISFJ – истинные альтруисты, отвечающие добром на добро с избытком, и встречающие работу и людей, в которых они верят, с энтузиазмом и щедростью.

Вряд ли найдется другой тип, который представляет собой наибольшую часть населения, почти 13%. Сочетая лучшие черты традиционалистов и желание творить добро, типы ISFJ работают в исторически сложившихся отраслях, таких, как медицина, образование и общественная работа.

Личности ISFJ (особенно Осторожные среди них) часто бывают тщательными до степени перфекционизма, и, несмотря на то, что они не торопятся в своих делах, на них всегда можно положиться в том, что работа будет закончена вовремя. Типы ISFJ воспринимают свои рабочие обязанности как личную ответственность, постоянно выполняя их лучше и выполняя больше, делая все, что в их силах, для того, чтобы превзойти ожидания и порадовать других, на работе и дома.

Нас нужно увидеть, чтобы в нас поверить

Трудность для типов ISFJ заключается в том, чтобы то, что они делают, было замечено. У них есть тенденция недостаточно рекламировать свои достижения, и в то время как их доброта часто уважается, более циничные и эгоистичные люди часто пользуются прилежностью и скромностью типов ISFJ, перекладывая на них работу, и присваивая себе похвалу. Типам ISFJ следует знать, когда нужно сказать «нет», и постоять за свои интересы, если они хотят сохранить свою уверенность и энтузиазм.

От природы общительные, что является редким качеством для Интровертов, типы ISFJ пользуются своей отличной памятью не для того, чтобы хранить данные или энциклопедические знания, но для того, чтобы запоминать людей и детали об их жизни. Когда дело касается вручения подарков, типам ISFJ нет равных, они используют свое воображение и врожденную чувствительность таким образом, что это трогает сердца получателей их подарков. Это часто происходит в отношениях с коллегами, которых люди типа ISFJ зачастую считают личными друзьями, но именно в семье такие выражения теплых чувств расцветают полным цветом.

Я буду защищать тебя пока смогу

Типы личности ISFJ – замечательная группа людей, они редко сидят в бездействии, когда достойное дело остается не сделанным. Способность типов ISFJ строить связи с другими людьми на личном уровне, наиболее развита по сравнению с остальными Интровертами, и радость, которую они испытывают, пользуясь этими связями, чтобы сохранять крепкую, счастливую семью, есть светлый дар для всех окружающих. Они могут никогда не испытывать истинного комфорта в центре сцены, и могут чувствовать себя стеснительно, получая заслуженную похвалу за результат командной работы, но если они смогут обеспечить признание их усилий, типы ISFJ скорее всего почувствуют такое большое удовлетворение от своей работы, о котором другие типы личности могут только мечтать.

Знаменитые ISFJ:
Королева Елизавета II
Роберт Э. Ли
Королева Мэри I
Холли Берри
Сэмиус Гамджи из «Властелина Колец»
Доктор Ватсон, партнер Шерлока Холмса

www.16personalities.com/ru/test-lichnosti

@темы: Развлечения, Все люди как люди одна я королева

URL
Комментарии
2015-10-09 в 22:23 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Итак, у нас есть Ватсон, меня сослали в Мориарти, осталось найти Холмса - и можно замутить какое-нибудь дело. =)

2015-10-10 в 01:39 

Moire
I believe in Steve Thompson
Найотри, я не нашла там Холмса.

URL
2015-10-10 в 11:14 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Moire, вот злодеи, забыли. =) Придётся брать Хауса, всё равно он узкоспециализированный Холмс. Вот только они его почему-то засунули в INTJ, хотя его вроде всю жизнь причисляли к ENTP.

2015-10-10 в 14:32 

Moire
I believe in Steve Thompson
Найотри, а как эти типы соотносятся с соционическими типами?
А то я в этом вообще ничего не понимаю.

URL
2015-10-10 в 15:17 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Moire, Бранд говорил, что вроде соотнести с соционикой можно, но какие-то различия там есть, поэтому это будет не совсем корректно. Но если пренебречь различиями, то тебе выпал Драйзер, мне почти традиционный Робеспьер, а Хауса всю жизнь типировали в Дон Кихоты, и что он забыл в Робеспьерах, я не знаю.

2015-10-10 в 15:39 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Всем привет :) Я тоже там Холмса не нашел, а было даже интересно, кем его там считают. В мбти (а это поближе к тому, что они тут предлагают - абсолютно те же буквы, те же группы и те же описания, кроме чудачества со шкалами, которые в целом все равно ведут к одному по крайней мере в аббревиатурах, которые значат то же самое) есть варианты - классического часто заявляют как INTJ (вместе с Мориарти) или INTP, в киноверсиях он часто бывает более экстравертным и больше походит на ENTP :)
В соционике почему-то считают, что он должен быть Штиром, но если Холмс хоть сколько-то похож на администратора-чиновника, консервативный столп порядочного общества, ратующий за традиции, то это какая-то ошибка адресом, а Холмс :)

Насчет Хауса есть разные подходы. В соционике его часто считают Доном (ENTP), однако в мбти обычно отправляют именно в интроверты. Что технически верно - он интроверт, а диапазоны типов рассматриваются по-разному, и дополнительные признаки тем более.

Что касается Драйзера и Роба - на деле на этом месте очень возможны Дюма и Баль. (Но не на сто процентов).
ISFJ - схематично выглядит как "интровертная сенсорика+экстравертная этика", в соционике порядок постановки был бы обратным.

INTJ - "интровертная интуиция+экстравертная логика".

Они считают, что в интровертах проявление рациональности дает не первая функция, а вторая, которая у них экстравертна и служит для связи с миром. Но совпадение не на сто процентов, это в грубом приближении.
Хотя с нашими привычными представлениями о рациональности человек вполне может отправить себя по этой шкале соответственно нашей типологии даже в "их" тесте :)

В любом случае, в разных источниках и определителях абсолютно все случаи немного гуляют.

2015-10-10 в 15:54 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Бранд, спасибо. :friend:

Я тоже там Холмса не нашел, а было даже интересно, кем его там считают.
Забыли, совсем совесть потеряли. :lol:

С Хаусом проблема в том, что он не общается с большинством населения не потому, что ему не хочется общения как такового, а потому, что население в массе своей состоит из идиотов, поэтому с ними общаться скучно, а потому - не хочется. Вроде бы и общался с дорогой душой - но почти не с кем. Вот на этом народ часто зависает и думает, куда его девать.

2015-10-10 в 16:08 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Найотри, или озадачились и постеснялись :))
Тип Mastermind (INTJ) не общается с людьми в основном по той же причине :) Считается самым решительным на этот счет. И в чем еще тонкость - в соционике считается, что у Донов болевая интровертная этика, в мбти - ничего подобного, у них там на третьем месте (взамен ролевой) экстравертная этика, а вот на последнем интровертная сенсорика каши порсит. А проблемная интровертная у тамошних "Джеков" ENTJ "Штиров" (ESTJ). Там в сознательный блок включено то, что в соционике называется ценностными функциями, которые раскиданы по сознанию и подсознанию. Этика у INTJ по факту проблемна, хотя считается, что она стоит не на самом последнем месте, но интроверсия усугубляет положение. А если человек этичен наедине с собой и своими соображениями на этот счет - это не означает, что он этичен с в обращении с другими.

2015-10-10 в 16:18 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Бранд, понимаешь, мне кажется, что "те, с кем не интересно, идут нафиг" в данном случае то качество Хауса, которое к его типу никак не относится. Вот возьмём ВВСшных Шерлока, Майкрофта и Мориарти. Они все разные, но проблема "кругом идиоты, пообщаться не с кем" у них общая. Это именно не свойство типа, а проблема, с которой сталкивается незаурядный человек.

2015-10-10 в 16:32 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Найотри, понимаешь, мне кажется, что "те, с кем не интересно, идут нафиг" в данном случае то качество Хауса, которое к его типу никак не относится.
Относится, но не обязательно к одному конкретному типу :)) В принципе, считается, что это общая проблема NT-группы (которые считают себя самыми умными, так как у них самый высокий уровень абстрактной логики и пониженная этика) - это 4 типа, к которым принадлежат все упомянутые персонажи. Майкрофт считается тоже INTJ.
(С другой стороны, NF типы тоже склонны к снобизму как самые тонко-чувствующие) :)
Но что касается границ типов или функций, там всегда будут баталии и допущения, потому что во многом это условная классификация "как нам удобно". Что касается вариантов, то и в мбти на Хауса смотрят по-разному:
Вот тут, к примеру, тоже лидирует версия ENTP mbti-databank.com/index.php?page=pperso&idperso...
Я сам не видел весь сериал, так что у меня нет четкого представления о его типе. К тому же у меня в голове всегда динамика и вероятности сдвигов, хотя и в диапазоне рамок, которые кажутся жесткими.

2015-10-10 в 17:18 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Бранд, если обычные люди NT-группы захотят найти себе подобных, чтобы было с кем общаться, то они с этой задачей так или иначе рано или поздно справятся. И будут общаться со своими, а остальных по возможности станут игнорировать. И всё у них будет ОК. Этот фокус я успешно периодически проделываю с помощью дайри, потому как в реале провернуть такое в разы сложнее.
Если подобной задачей зададутся люди типа братьев Холмс или тот же Мориарти, на решение этой задачи могут уйти годы. Потому что им как гениям найти равных себе гораздо сложнее. Они оказываются в ситуации героя какого-нибудь фильма о самых крутых спортсменах, где герой настолько крут, что остальным до его уровня пахать и пахать и не факт, что доползут, он по нцать раз выиграл всё, что мог, и теперь ему скучно, потому что не с кем посоревноваться, на его фоне все остальные похожи на начинающих, которые правую и левую ногу путают. Если у гения есть потребность периодически или постоянно общаться с себе подобными, а реализовать её не получается, он будет страдать. Если гений при этом относится к NT-группе, страдать он будет чаще и сильнее, но это не значит, что все гении живут только там. Не страдают только те, у кого быть самым-самым и без конкурентов - мечта всей жизни, вот такие от равных себе или лучших, чем они, только расстроятся.
Так что в случае с гениями для облегчения их типирования было бы идеально, если бы их можно было поместить на время в условия, где у них нет недостатка в себе подобных. И проверить, кого сколько и на какое общение хватит. Но наши гении, как правило, всю жизнь проводят в условиях страшного дефицита, поэтому сие сбивает с толку. =)

Я тоже весь сериал не видела, бросила на шестом сезоне случайно, а потом, почитав отзывы о том, как это всё из медицинского детектива превратилось в мыльную оперу, не загорелась желанием досматривать.

2015-10-10 в 17:22 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Найотри, Это все равно типно, их гениальность соответствует прокачке или изначальной предрасположенности их основных "рабочих инструментов", но чем дальше в специализацию, тем проблема острее :) Общий принцип таков :)

2015-10-10 в 17:29 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Бранд, а, понятно.
:friend:

2015-10-10 в 17:38 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
2015-10-11 в 09:34 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Бранд, забыла спросить, насколько можно верить заявлениям: "Людей вот этого типа мало, а вот этого - совсем мало". Я всю дорогу считала, что всех примерно поровну. Правда, это из-за того, что я это дело воспринимаю как некий гороскоп от науки, а в большинстве гороскопов все худо-бедно равномерно распределяются. =)

2015-10-11 в 09:35 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Бранд, забыла спросить, насколько можно верить заявлениям: "Людей вот этого типа мало, а вот этого - совсем мало". Я всю дорогу считала, что всех примерно поровну. Правда, это из-за того, что я это дело воспринимаю как некий гороскоп от науки, а в большинстве гороскопов все худо-бедно равномерно распределяются. =)

2015-10-11 в 14:17 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Найотри, как-то много букв, так что под катом :)

2015-10-11 в 18:01 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Бранд, ОК, ждём тех, кто сумеет посчитать всех и везде. :-D
:friend:

2015-10-11 в 23:35 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
     

Записки Подводной Королевы

главная