Комментарии
2016-04-09 в 16:45 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Что за таинственная китайская личность в конце, нарисовавшая глаз напротив дома Шерлока? это намёк-угроза для Шерлока или условный знак для бандитов? но что он означает? что за ними следят? но кто, ведь глава китайской группировки уничтожена?
Это не для Шерлока. Это иллюстрация к разговору Шерлока и Джона о том, что эту мафию хрен уничтожишь. Это здоровенная организация. Нам показали, что глава одной из ячеек мертва, подельники бежали/арестованы. Но другие ячейки спокойно себе продолжают работать, в том числе под носом полиции и шибко умных детективов.

и это я ещё не написала про загадочную китайскую девушку-искусствоведа ) Девочка из нищей семьи, вынужденная стать рабыней мафии, наркокурьером, чтобы не помереть с голоду, каким-то чудесным образом перемещается в Англию, получает британское гражданство, в совершенстве изучает язык, получает первоклассное и очень дорогое образование и устраивается работать в Британский музей ) и вишенкой на торте - поселяется в самом центре китайского квартала, чтобы китайская мафия её уж никогда не нашла! ))
Так она ж не сразу от них ушла, а только когда сумела заработать на всё это своим курьерством.

2016-04-09 в 17:21 

Moire
I believe in Steve Thompson
Найотри, Но другие ячейки спокойно себе продолжают работать, в том числе под носом полиции и шибко умных детективов.
Кстати к вопросу о Джиме и его организации. :)

Так она ж не сразу от них ушла, а только когда сумела заработать на всё это своим курьерством.
Тут вообще половина, если не больше, вопросов имеют один и тот же ответ.

За пять лет сотрудничества с Лестрейдом Шерлок раскрыл достаточно дел, чтобы привлечь внимание кое-кого, кто "таился в глубине". Шерлок объективно стал ему мешать. Почему бы не организовать серию преступлений специально для него? :)

URL
2016-04-09 в 18:33 

Lelik107
Moire, о да - серия с китайсокй мафией зе бекест по количеству бреда. Потому я ее не люблю.
Я Шерлок аза другое люблю))))))))))))))

Я тут нашла для себя ответ на вопрос - фигли я на шерлока запала.
Конан-Доль никогда не был не то что любимым, а даже немного любимым автором. Прочитала книги в 15 лет, и как нормальный ребенок любила наш сериал.
Но тут...
А я поняла - психологическая подоплека всяческого бреда в кино и расскао том, что в современном мире люди разучились выстраивать отношения - очень четко показано.

2016-04-09 в 18:46 

Moire
I believe in Steve Thompson
Lelik107, о да - серия с китайсокй мафией зе бекест по количеству бреда. Потому я ее не люблю.
Я ее тоже полюбила не сразу. Но она прелестна.

URL
2016-04-09 в 19:15 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Moire, вот именно. Если организация следит за Шерлоком, то она и в курсе его переездов из квартиры в квартиру. Есть и более простое объяснение: Шерлок как детектив заинтересован в клиентах, он обязан был уведомить весь заинтересованный народ, где его можно найти.

А Су Линь, кстати, отнюдь не была уверена в том, что ей удалось сбежать от мафии навсегда. При таком раскладе не имеет значение, где она поселилась. Возможно, китайский квартал обеспечивал ей бОльшую невидимость, если не в глазах китайцев, то в глазах европейцев - "одна из многих". А ещё возможно, что пребывание в китайском квартале давало надежду своевременно узнать, не появились ли на горизонте старые мафиозные знакомые. И тогда что-то предпринять. Если это вообще реально. Я не удивлюсь, кстати, если и гражданство она получала по какой-нибудь упрощенной околокоррупционной схеме через старые мафиозные связи. Но она очень одинокий человек и выбрала это. И на это у неё ряд причин: 1) если кто-то узнает о её мафиозном прошлом, она может лишиться работы и гражданства; может и не лишиться, но лучше не проверять; 2) ей стыдно за прошлое; 3) она не верит, что сумела сбежать от них навсегда, а это автоматически ставит крест на возможности иметь друзей и любимых. У неё есть только её проект по восстановлению экспонатов. Причём, думается мне, мафия охотно простила бы её за побег, если бы она согласилась работать на них снова - был бы свой доверенный эксперт по древностям.

Почему Шерлок был вынужден пускать в ход личное обаяние и просить Молли показать им с Диммоком трупы как частное лицо? Почему детектив-инспектор, расследующий дело об убийстве, не мог просто дать распоряжение Хупер показать им трупы, уж он-то имел на это полное право?
Если мне склероз не изменяет (давно не пересматривала), в Диммоке и была проблема. Он дал себя уговорить выслушать версии и доказательства, что дело нечисто, но не настолько в это верил вообще, чтобы затевать возню с бумагами и официально требовать повторного осмотра трупов.

А чего и зачем Джим хотел, мы в этом дневнике обсуждали уже тыщу раз. :)

2016-04-09 в 22:59 

leustean
Forgive your enemy but remember the bastard's name
ящитаю ответ тут на все один - этожекино! :)
если Мориартий за Шерлоком следил и таксиста организовал развлечь дарагова гения, то ясен пень таксист был в курсе где Шерлок теперь живет. все совпадения можно с натягом списать на то что до Рейхенбаха Мориартий с Шерлоком играет и продумывает ходы наперед, как в компутерной стратегии.

2016-04-09 в 23:28 

Moire
I believe in Steve Thompson
*задумчиво*
Ввести, что ли, запрет у себя в дневнике на словосочетания "этожекино", "зачемвыэтоделаете" и "вэтомнетникакогосмысла"?
Не потому, что сочетания плохие, а потому что неконструктивные.
После них ни фига делать не хочется. Ни для кого.

URL
2016-04-09 в 23:56 

leustean
Forgive your enemy but remember the bastard's name
Moire, проблема в том что избежать "этожекино" невозможно, оно заложено в структуру изначально. нет таких фильмов где продумано все и подо все есть железный обоснуй, даже простигосподи в документалках бывают притягивания за уши.
поэтому мне например кажется бесполезным вникать как Шерлок по пропуску Майкрофта попадает на военную базу - они не близнецы, а фото там должно быть обязательно.

2016-04-10 в 00:11 

Moire
I believe in Steve Thompson
leustean, "этожекино" там по умолчанию. Не вижу смысла напоминать мне об этом по 100500-му разу.
Я учитываю эту условность, учитываю, не переживайте. Учитываю.
И извините, если вам показалось, что я резка с вами.
Просто те три фразы мне за последние сутки повторили просто немыслимое количество раз. Реально надоело слушать.

URL
2016-04-10 в 00:36 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Что значит "нет никакого смысла"? А может, мы тоже хотим, чтобы какой-нибудь лорд самоубился второй раз. :evil::evil::evil::evil:

2016-04-10 в 07:02 

Juliya_Luthor
I believe in Moire. Twice. 3-й-Невеста-4-й сезоны "Шерлок ВВС"? Нет, не видел.
Возник вопрос: Если генералу Шань был заказан Шерлок, то почему она не знала его в лицо? Т.е. Таксисту этот М. показал фотку Ш., а Шань нет? Или для нее все эти... "не китайцы" на одно лицо до такой степени что она не смогла отличить Джона от Шерлока? ))))))))

2016-04-10 в 10:53 

Moire
I believe in Steve Thompson
Juliya_Luthor, может, показали не фото, а сайт Шерлока и блог Джона?

URL
2016-04-10 в 12:57 

Таксист знал Шерлока в лицо, а в блоге Джона есть его (Джона) фото. Почему Шань их перепутала - бог весть. Как ни крути, это не лезет ни в какие ворота, даже в "этожекино".

URL
2016-04-10 в 13:05 

Lelik107
есть одна вещь, которую тут опускают в рассуждалках. Мориартий играет не только с Шерлоком, но и со своими клиентами, Шеней, Таксистом, Иренкой и т.д, Дозируя инфу и спекулируя на чувствах

2016-04-10 в 13:06 

Moire
I believe in Steve Thompson
Гость, лицо Джона появилось как раз после истории с Шан. До этого лица Джона там не было. Джон запостил свое лицо и куда-то в пост поместил еще фото Шерлока - как раз чтобы преступники перестали путать его лицо и лицо Шерлока.
Вот ссылка:
www.johnwatsonblog.co.uk/blog/27march

URL
2016-04-10 в 13:16 

Moire
I believe in Steve Thompson
Lelik107, полагаете, опускают? :)
Джим играет со всеми.

URL
2016-04-10 в 13:16 

Ясно, спасибо. Но все равно не очень понятно, как серьезная криминальная организация могла ТАК ошибиться...

URL
2016-04-10 в 13:21 

Moire
I believe in Steve Thompson
Гость, китайцы, кто ж их знает...
На самом деле эта игра не планировалась Джимом.
Трейдер украл заколку сам. Джим этого точно не планировал.
Себастиан обратился к своему однокашнику Шерлоку тоже сам. Джим этого не планировал.
Ну вот так звезды сошлись...
А Шерлок в расследовании стал мешать мафии, на него действительно обратили внимание.
Они могли обратиться с запросом к "Мориарти". А тот мог посоветовать следить, но пока не трогать.
Потому что уже планировал Большую игру.

URL
2016-04-10 в 13:26 

Moire
I believe in Steve Thompson
23 марта Джон воюет с кассовым аппаратом. В тот же день они идут в банк к Себастиану.
27 марта Джон постит фото свое и Шерлока. 28 марта пишет о Слепом банкире.
А в ночь с 25 на 26 марта Джим появляется в дневнике Молли. И он уже работает в Бартсе IT-шником. Подбирается к Шерлоку через его знакомых.

URL
2016-04-10 в 13:30 

Moire, возможно, так и есть... Хотя и эта история с высокоорганизованной китайской мафией, которая чёрта лысого найдёт, а Шерлока с Джоном путает, и конфуз с пропуском Майкрофта на засекреченный военный объект (хотя на карте нам ясно показали фотографию Холмса-старшего)... как бы из третьего сезона...

URL
2016-04-10 в 13:30 

Lelik107
Moire, ну если рассуждать, чего это Шань Шерлока не знала? Товойто. Потому что ей не сказали, а она сама стала узнавать кто нос в ее дела сует.

2016-04-10 в 13:38 

Плюс знаменитая мантия Мориарти, которой неоткуда было взяться и на которую обратили внимание практически ВСЕ, кроме съёмочной группы. Не начали нам показывать "третий сезон" существенно раньше?

URL
2016-04-10 в 14:47 

Т. е. не случилось ли чего с Шерлоком вообще с самого начала? До первого сезона? Нам показывают мир, в котором важна каждая деталь ("положение ножа рядом с маслёнкой - левша или правша" и т. п.), затем в этой "матрице" начинают происходить сбои, появляются слоники в комнате (вроде вышеперечисленных), а затем, в третьем сезоне, происходит полный системный сбой...

URL
2016-04-10 в 15:21 

Moire
I believe in Steve Thompson
Гость, конечно, у Шерлока была история раньше. Было пристрастие к наркотикам, от которого он освободился еще до знакомства с Джоном (хотя, возможно, зависимость он приобрести не успел, но вот попробовать - попробовал). Есть какое-то дело, в котором он помог миссис Хадсон.
История действительно началась раньше. И системные сбои начали происходить - почему бы и нет?
И если 4-й сезон - о прошлом (полагаю, в будущее авторы не двигаются, потому что пока двигаться просто некуда), то я могу только приветствовать это желание рассказать все с самого начала и увязать концы.
И наверняка многим не понравятся такие "скелеты в шкафу" и такое прошлое наших героев.
Многие фанаты думают - и при этом у них есть опора на интервью авторов - что сбои связаны с чувствами (чтобы ни вкладывалось в это понятие). Чувства противоположны разуму. Если разум отключить, а чувствам дать волю, сбои будут происходить чаще.
Кстати, во сне аналитическое/критическое мышление работает плохо ли не работает вовсе. Чувствам - самый простор.
Есть опасение: а не окажется ли 3-й сезон размазанным вообще на весь сериал?
Я тоже этого боюсь. Общими усилиями (в моем дневнике это довольно интенсивно обсуждалось) мы все же решили считать Рейхенбахский прыжок точкой перехода. Потому что до него события в основном похожи на реальность. А вот после него реальность очень сбоит.
Но как решат авторы - я не знаю.

URL
2016-04-10 в 16:17 

Moire, вот и у меня есть опасения, что нас водили за нос с самого начала (что, на мой взгляд, не совсем хорошо). Или следует предположить, что авторы не заметили в первых двух сезонах довольно крупных слоников? Даже Томпсон не заметил? Ведь, насколько я помню, и "Банкир" и "Рейхенбах" (та самая мантия) - его рук дело.

URL
2016-04-10 в 16:52 

Понимаете, если в "Рейхенбахе" действительно реальность, то Шерлок бы первым делом, просматривая видеозапись ограбления, должен был спросить, откуда взялась мантия? Между тем Мориарти позже сказал: "Жаль, что ты не видел меня на троне". Хотя мы точно знаем, что Шерлок эту видеозапись видел! И, соответственно, Джима на троне - тоже.

URL
2016-04-10 в 17:02 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Между тем Мориарти позже сказал: "Жаль, что ты не видел меня на троне". Хотя мы точно знаем, что Шерлок эту видеозапись видел! И, соответственно, Джима на троне - тоже.
Запись - это не то (тем более с камер видеонаблюдения). Он хотел, чтобы Шерлок живьём его увидел в таком виде.

2016-04-10 в 17:16 

Насчёт "живьём" - не думаю, что это столь существенно. Во всяком случае Джим подчеркнул бы разницу.

URL
2016-04-10 в 17:31 

Т. е. это уже не обычные киноляпы (ибо подобное пропустить в таком сериале невозможно по определению), а какие-то принципиальные сюжетные дыры, куда ни один обоснуй не засунуть. Если же это не так - печаль... значит, мы смотрели не то умное кино, которое нам как бы обещали, играли в другую игру. Не в "большую".

URL
2016-04-10 в 18:12 

"...and honey, you should see me in a crown". "...и, милый, видел бы ты меня в короне". Шерлок видел. И Джим знает, что Шерлок видел.

URL
     

Записки Подводной Королевы

главная