15:22 

Господа "шерлоконутые", нужна ваша помощь

Moire
I believe in Steve Thompson
Представьте, уважаемые читатели, что вы отсмотрели лишь первые два сезона.
Третий еще не вышел. И спойлеров о нем у вас нет.
Представили?
А теперь накидайте мне, пожалуйста, ассоциаций с Джимом Мориарти.
Предметы, понятия. Да, на основе только первых двух сезонов.
Если будут повторения с каким-нибудь предыдущим комментатором - нестрашно.

@темы: Сказки сербского леса, Салон магии и гадания, I am Sherlocked, I am Jimlocked

URL
Комментарии
2016-04-15 в 13:34 

Констанция Волынская
"Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе..." Макс Фрай
Псих, эпатажник, хорошее образование, знание манер.

2016-04-15 в 13:39 

Moire
I believe in Steve Thompson
Так, ребята, я пока не комментирую, потому что жду недобежавших.
Конечно, у меня есть свой список. :)

URL
2016-04-15 в 13:45 

Крысолов-дудочник, рекламщик. Ящик со вторым дном.

URL
2016-04-15 в 13:49 

Joy-of-existence
и тогда мы с единорогами пошли гулять
идеалист
перфекционист
прибор для научных исследований высокой точности (хоть микроскоп, хоть телескоп, главное - высокой точности)

2016-04-17 в 15:25 

Корифей
Abyssus abyssum invocat
1. Джокер/трикстер/клоун-принц преступного мира . оффтоп часть песни Джокера. от Miracle Of Sound

2. Одержимый
3.Дьявол
4.Паук. Он не паук -отшельник, который догоняет свою жертву, он плетёт паутину и ждёт, когда жертва будет уязвима и он впрыснет свой яд. если и другое животное, то такое, которое будет опасно даже после гибели, например "португальский кораблик". От Мориарти должен остаться яд.
5. Отсутствие привязанностей

2016-04-17 в 17:46 

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим папарацци с)
Хорошо разбирается в людях и использует это, играя с ними. Психолог. Манипулятор высшего класса. Играет жизнями людей. Ценит власть и стремится к ней (неспроста же надел корону, и ещё напомнил о ней Шерлоку!) Мстительный, долгая память (дело Карла Пауэрса). Его волнуют вопросы о жизни и смерти. Контроль над чужими жизнями доставляет ему удовольствие (заложники в семтексе; обратный отсчёт - время до убийства). Безжалостный.

Одновременно страстный и холодный. Эстет, любит красивые и "брендовые" вещи. Не уверена, что так уж любит деньги - скорее власть как таковую, а в деньгах видит средство для достижения своих целей (например, подкупить исполнителей).
Играет под аристократа, но по-моему, не чужд радостей "простых смертных". С одной стороны, в курсе истории Иоганна Себастьяна, а с другой - любит простые попсовые песенки, причём ретро. У меня впечатление, что его эстетические вкусы двояки - на публику это классика всех жанров, одежда от кутюр и пр., а для себя может вполне предпочитать что-нибудь простое, без изысков. В роли "таксиста", туриста в бейсболке и простого парня из IT смотрелся очень органично. Не боится выглядеть неидеально (вспомним растрёпанную башку дома у Китти). Наслаждается игрой, переодеванием, разными ролями. Актёр и артист в широком смысле. С чувством юмора, довольно чёрного оттенка, но как ни удивительно, я его воспринимаю как вполне весёлого парня. Любит мелкое озорство (выходка со жвачкой в суде, смайлик в имени Шерлока, написанном на витрине в Тауэре).

Философ, не просто действует, а любит размышлять о мире, человеческой природе и т.п. Горе от ума - экзистенциальный кризис. Он осознаёт себя немного "над жизнью" и над миром, с одной стороны - он супермен, круче всех и пр., а с другой - как бы вынесен за скобки бытия этим своим статусом. Любит сказки, притчи, легенды, а ведь в них содержится "мудрость веков," квинтэссенция философии соответствующего народа и периода в лёгкой для восприятия, завуалированной форме. Использует образы из сказок, чтобы донести до собеседника некую глубокую мысль.

Одинок. Наслаждается своим величием и страдает от скуки, т.к. хочется не просто царить высоко в высях, а общаться с кем-то относительно на равных. Стремится в равной доле к восхищению своей персоной и к пониманию.

Терпелив, но может раздражаться, вспылить (обозвать дубиной, например ))). Сталкер высшего класса. Выслеживает жертв, оставаясь в тени. Невидимка (использует чужие руки, редко показывается лично). Широко использует возможности современной техники (камеры, телефоны, видеозапись).

Это всё во многом моё субъективное восприятие, конечно. Джим представляется мне очень неоднозначным персонажем и интересным, хоть я не могу назвать себя его лавером. Мне абсолютно понятно что он злодей и массовый убийца - и всё же в нём есть что-то завораживающее. Хочется понять, чего же он на самом деле добивается и как дошёл "до жизни такой".

2016-04-19 в 00:06 

Клевер
добросердечная как ржавый вагон
1. Влюбленный.
2. Та тёмная сторона в подсознании, которую люди от себя прячут - это у него нормальная сознательная сторона, "живу я здесь".

2016-04-19 в 22:22 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Интересную брошь Джиму нарисовали.
mortefere.deviantart.com/art/King-of-Crime-2960...

2016-04-19 в 22:28 

Moire
I believe in Steve Thompson
Найотри, Прелесть какая! :)

URL
2016-04-20 в 03:40 

Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
1. Человек, притворявшийся твоим соседом, а ты просто не знал или не додумался соотнести. Довольно жутко было видеть, как он умудрился быть нигде и одновременно везде - с одной стороны одиночка, не спускающаяся к уровню "ловцов заветного кода", но и сам успешно под них маскируется - Джим из IT, Брук, и многие другие, которые наверняка были, а в кадр не попали. Можно дойти до безумного - сеть Мориарти и есть Мориарти, но это будет слишком надуманно. Следовательно, человек, умеющий исчезать просто мастерски.
2. С Шерлоком его линия поведения очень странная. Не сильно видно, как он хочет пробиться в элиту криминального мира и получить свое место под солнцем. Он скорее тратит море средств на то, чтобы сначала привлечь внимание, а затем дискредитировать Шерлока, показать тому, что Джим у нас самый умный, что он у нас больше достоин приставки consultive, чем Шерлок. *вдруг вспомнила, что раньше снайперы были в Большой Игре и призадумалась чутка* Тут или комплекс неполноценности, или зависть. Постоянно кажется, что Мориарти знает про Шерлока что-то, чего не знаем мы, и именно это позволяет ему так вальяжно держаться с ним при всех встречах. А приходит все к типичному для разочаровавшегося в учителе ученика итогу "Да, я просто не ты. Мы разные".
3. Ну и немного характеристики одним словом:
Поведение типичного злодея, насмешливый, ловкий в смысле умеющий обмануть и обойти всех и вся, многоликий, должник (он ведь и правда должен, обязан Шерлока за то, что смог стать таким, у него был отличный учитель и тонна информации от Майкрофта + замечательный блог Джона), потусторонний (чем дальше, тем сильнее), умеющий проникать в суть человека.


З. Ы. Мне тут мысль в голову пришла, как вы думаете, навскидку, можно ли считать третий сезон Шерлока некоей "реверсивной хроникой событий" предыдущих сезонов, но уже от лица Шерлока? Как думаете, получится накопить параллелей?)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-04-20 в 08:17 

Moire
I believe in Steve Thompson
Only for lulz, З. Ы. Мне тут мысль в голову пришла, как вы думаете, навскидку, можно ли считать третий сезон Шерлока некоей "реверсивной хроникой событий" предыдущих сезонов, но уже от лица Шерлока? Как думаете, получится накопить параллелей?)
Параллелей очень много. И события действительно идут реверсивно.
Судя по спойлерам сетлока, так будет и дальше.
Идет раскрутка события Рейхенбаха в обратном порядке.
У нас уже были версии падения, опасения за жизнь Джона и поиск убийц-невидимок, есть параллель "архивы Эпплдора - универсальный код-ключ", наемные убийцы, которые на самом деле спасают и защищают, смерть носителя архивов-кода. В спешле загадка смерти Джима.
Что нам еще не объясняли? Похищение детей посла?
Ну, отлично, в сетлоке уже есть какие-то дети, какой-то посол и агентство по поиску пропавших детей.
Если авторы не собираются ограничиваться событиями Рейхенбаха, то будет у нас и история какой-то собаки, и возвращение Ирен Адлер.

URL
2016-04-20 в 12:36 

Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
Меня на эту мысль вывела неожиданная параллель с рукопожатием при смотре квартиры, после чего все и завертелось, и рукопожатием у самолета с обратной силой.
то будет у нас и история какой-то собаки
Рэдберд?
и возвращение Ирен Адлер.
Если финал "Скандала" был на самом деле, то почему бы и нет?)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-04-22 в 23:02 

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим папарацци с)
Moire, Идет раскрутка события Рейхенбаха в обратном порядке.
У нас уже были версии падения, опасения за жизнь Джона и поиск убийц-невидимок, есть параллель "архивы Эпплдора - универсальный код-ключ", наемные убийцы, которые на самом деле спасают и защищают, смерть носителя архивов-кода. В спешле загадка смерти Джима.
Что нам еще не объясняли? Похищение детей посла?

Мне на днях пришла одна мысль, от которой стало здорово не по себе. Я вспомнила "зеркало", о котором говорила Yulia_Luthor, и приложила его к Эпплдору и универсальному код-ключу. И такое нараскручивалось... Мне кажется, я нашла реальный Эпплдор во 2 сезоне. И он ещё может "бомбануть" так, что мало не покажется.

Как я связываю всё это: код, Эпплдор, Ирэн, киллеров и похищение детей

2016-04-23 в 00:16 

Это же телефон Ирэн! Лежит себе спокойно в ящике стола, даже не в сейфе. Ведь Шерлок решил, что он уже вычищен и "отработан".
Отличная мысль! Тем более что Шерлок в конце "Белгравии" его включает и читает все sms. Если б он "вспоминал" их, то незачем было показывать, что телефон включился. Так что, видимо, информация там в целости и сохранности.

URL
2016-04-23 в 00:43 

Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
Параллелей очень много.
У меня еще была шальная мысль по типу полного зеркала, то есть события идут хронологически так:
простите, что снова не по теме и вообще лезу куда-то не туда

2016-04-23 в 01:51 

Juliya_Luthor
I believe in Moire. Twice. 3-й-Невеста-4-й сезоны "Шерлок ВВС"? Нет, не видел.
Летучая Кошка, супер теория! Мне она кажется весьма верибельной, очень стройной и интересно оригинальной. :vo:
И ассоциативно сюда же подумалось: в 3-м сезоне Шерлок обращает внимание на глаза "злодеев" сезона. У Мери они "близорукие", у Гнуса - "мертвые". Глаза как подглядывание (камеры наблюдения, установленные Мориарти/ а еще раньше возможно Майкрофтом на Бейкер стрит), но с каким-то изъяном, передающие / транслирующие искаженную информацию. Опять получается ложь (как лгунья, или лжец Гнус) как метод манипуляции, давления и т.д., но уже посредством визуального образа.

2016-04-24 в 01:48 

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим папарацци с)
Juliya_Luthor, спасибо!! Я рада, что вам понравилось. Меня очень впечатлила ваша идея "зеркала," я решила попробовать - и вот что получилось... Не знаю, что нам покажут в итоге, куда вырулит сюжет. Но если оттолкнуться от имеющихся в 1-2 сезоне фактов, получается, что золотой телефончик вполне может быть той самой заложенной бомбой, о которой "благополучно" забыли зрители. Просто потому, что это было раньше, в другой серии. Может быть, есть что-то ещё, положенное на видное место и забытое, потому что наше внимание отвлекли на другое. Надо будет ещё подумать.
Про глаза - тоже интересно получается. Визуальная обманка? В Рейхенбахе шла информационная война - орудием лжи было слово (в газетах). Может быть, позже будут использованы кадры с камер, видеозаписи и т.п., с целью создать ложное впечатление? Может быть, одетый под Шерлока похититель детей засветился где-нибудь на камерах, но так, что лица не видно, но по сумме "характерных признаков", типа пальто, кудрей, роста и походки подумают на Шерлока?
Если 4 сезон будет продолжаться во сне, то наверняка и тема переодеваний продолжится. И двойники будут наверняка, и неузнанные, и ложно опознанные люди, принятые за других. А в реальности это пошло от Ричарда Брука. Наверняка появится чей-то двойник, я считаю.

2016-04-26 в 21:05 

Moire, офигеть, вы видели сетлок?
спойлеры

URL
2016-04-26 в 21:13 

Juliya_Luthor
I believe in Moire. Twice. 3-й-Невеста-4-й сезоны "Шерлок ВВС"? Нет, не видел.
Гость, а что там за параллель с собакой, если не секрет? А то я как-то не улавливаю....

2016-04-26 в 21:19 

а что там за параллель с собакой, если не секрет? А то я как-то не улавливаю....
читать дальше

URL
2016-04-26 в 21:21 

Moire
I believe in Steve Thompson
Гость, офигеть, вы видели сетлок?
Да, видела.
Собака! Целая собака! Стоит ли ожидать появления доминатрикс, бассейна, взрывчатки, какой-то сложной, завязанной на времени игры, мафии и кэб?
Бассейн в одной из локаций есть. Будет ли использован - неизвестно.
Машина со спецэффектами (взрывы и прочее) была вчера.
Собаку я ждала - собака появилась. Даже раньше, чем ожидалось.
Игра на время? Не знаю. Если снова окажется, что похищен какой-то ребенок - само собой, будет игра на время. Просто потому что.
Мафия? Со спешла Шерлок отправился разбираться с каким-то очередным шагом Мориарти - не то живого, не то мертвого.
Остались кэб и доминатрикс. В 3-м сезоне и спешле мелькнули. Буквально по краю экрана. Будут ли мелькать в 4-м, не знаю.

URL
2016-04-26 в 21:26 

Juliya_Luthor
I believe in Moire. Twice. 3-й-Невеста-4-й сезоны "Шерлок ВВС"? Нет, не видел.
Гость, а понятно. Тогда все сходится, ибо народ пронзил породу собаки - что-то-там-хаунд. 😉

2016-04-26 в 21:27 

Будут ли мелькать в 4-м, не знаю.
Спасибо вам большое!
Благодаря вам следить за сетлоком становится еще интереснее! (видели бы вы меня, когда я увидела в твиттере собаку)

URL
2016-04-26 в 21:29 

Moire
I believe in Steve Thompson
Гость, ну, я пронзатор тот еще. Первый план событий редко пронзаю. :)

URL
2016-04-26 в 21:36 

Moire, ну, я пронзатор тот еще. Первый план событий редко пронзаю.
Оправдается ли все или нет, остается только ждать. И следовать за вами :)
с нетерпением жду вашего разбора полетов Мориарти.. я ведь правильно поняла, об этом будет ваша первая часть?

URL
2016-04-26 в 21:40 

Moire
I believe in Steve Thompson
Гость, да, начнем с Джима.

URL
2016-04-26 в 21:44 

seeshaat
по всей саванне пятна крови слоновьи уши львов куски хомяк на многое способен с тоски
Moire, Уже все написали тебе про собаку. Это Редберт вернулся? Скрещенный с хаундом? Или как его там? Меня лично посетила мысль о нем, как только я увидел фотки.

2016-04-26 в 21:53 

Moire
I believe in Steve Thompson
seeshaat, я не знаю, кто это. На Редберда не похоже.
Собака - какой-то там хаунд.
Когда маленький Генри Найт выскочил из оврага, он наткнулся на старушку, выгуливающую тоже какого-то хаунда. У старушки, правда, собачка была помельче.

Мне вот интересно, как зовут младенца. Если Рейчел... значит, кошмар продолжается.
Да он, собственно, и так не заканчивался.

URL
2016-04-26 в 22:11 

seeshaat
по всей саванне пятна крови слоновьи уши львов куски хомяк на многое способен с тоски
Moire, Я помню, что Редберт - рыжий сеттер, но пес тоже рыжий, но хаунд.

Да он, собственно, и так не заканчивался. как-то уже начинают раздражать повторяющиеся вещи, но я помню, что альтернативная реальность сначала делает резкий скачок в сторону, а после все равно движется параллельно по той же прямой. Помнишь значки в блокноте Майкрофта?

2016-04-26 в 22:24 

Moire
I believe in Steve Thompson
seeshaat, Я помню, что Редберт - рыжий сеттер, но пес тоже рыжий, но хаунд.
Господи... у нас не только люди похожи сразу на нескольких "ранее виденных".
Теперь они еще и собак скрестили...
Был Редберд, были собаки Баскервиля.
Теперь собака одна - но "три в одном": большая (как то якобы чудовище), рыжая (как Редберд) и хаунд (как собака старушки и как надпись на свитере).

URL
     

Записки Подводной Королевы

главная