21:16 

Moire
I believe in Steve Thompson
Дедушка Мороз, пожалуйста, пересели всех психолухов на Марс, а? Марсиане их точно за родню примут, с их марсианской логикой...

Сделали заказчику тираж. Заказчик исходники в PDF прислал, фиг знает в какой программы сделанные, ну я извернулась, макеты сделала, тираж мы тоже отпечатали.
Заказчик просит выслать уже новые макеты "в электронном виде".
Ну, ясенпень, дизайнерских программ у них там отродясь не было, высылаю в PDF, тот хоть откроется. А если у другого дизайнера стоит Иллюстратор (ну мало ли куда заказчик от нас уйдет), так дизайнер этот макет и редактировать сможет.
Приходит письмо: "А разве PDF к печати пригоден?"
Нет, блин, непригоден... В Гугле бабу забанили, стандартные требования к типографским макетам посмотреть не может - ну раз наши требования в собственной почте потеряла. Ты сама-то нам макет в чем высылала?

Как я ей эти макеты дорабатывала - отдельная песня.
"Сделайте текст белым... ой, на этом фоне плохо видно, оттените как-нибудь... ой, тень с белый выглядит траурно, сделайте текст серым... ой, серый мне не нравится".
Идиотка, одним словом...

@темы: Негатив, Работа, Салон магии и гадания

URL
Комментарии
2016-12-20 в 23:13 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
психолухи атакуют!!!
Но победа разума неминуема)
А вообще ладно мы там с текстами и клиентами, которые расставляют запятые в произвольном порядке и надменно велят нам купить взять на работу корректора и присылают правки, сделанные на распечатке ручкой и отсканированные). Когда я читаю про вот таких вот теть с макетами, я тихонько крещусь и думаю, что вот где герои) я б всех поубивала))))

2016-12-22 в 01:23 

Moire
I believe in Steve Thompson
ЧайнаяЧашка, я б всех поубивала))))
Я б тоже. Но дзен отращиваю.

URL
   

Записки Подводной Королевы

главная