08:03 

"Лгущий детектив", он же "Шерлок при смерти"

Moire
I believe in Steve Thompson
Если кратко.
Мне понравилось.

спойлер

Арвел дал подсказку первой же картинкой в твиттере.
подсказка

@темы: I am Sherlocked, Салон магии и гадания, Сказки сербского леса

URL
Комментарии
2017-01-12 в 03:14 

Just Carrie
"Life is what happens to you while you’re busy making other plans". – John Lennon
Санни Кролок, а соединить два слова мы и не додумались. Либо это Биг Бен, либо tower всё же относится к Шерринфорду.

2017-01-12 в 04:33 

Vega-216
Насчет их быстрой еды с Леди в Красном.

На Тумбе тоже обсуждался этот вопрос. Они обратили внимание на то, что Шерлок как бы намекнул, что человеку, который собирается покончить собой/не хочет больше жить, можно есть фастфуд уже не оглядываясь на его вредность. На Тумбе сразу вспомнили, что был ещё один раз, когда Шерлок ел "fish&chips". Там тоже было странно. Он провел день в расследованиях с Молли, и они оба поняли, что Молли не заменит ему Джона. В конце дня Шерлок предложил Молли перекусить, что нехарактерно для него - у него же Дело. И когда Мэри приехала к Шерлоку с закодированным СМС, он как раз в одиночестве ел "fish&chips".

Из этого они сделали вывод, что уже тогда у Шерлока были мысли о суициде, ну, или тоска смертельная. Потому что он понял, что потерял Джона. То же самое у нас вначале этой серии. Он думает, что потерял Джона. Но это прочтение, конечно в ключе Джонлока.

А если смотреть на это, как на какие-то физиологические процессы человека в коме - тут я не спец. Но если быстрая еда у него ассоциируется с суицидом/самоуничтожением/нежеланием жить - может это сигнал, что он устал бороться, что он сдаётся, что ему уже всё равно. И далее мы видим, что его состояние всё больше ухудшается... пока не наступает кризис.

2017-01-12 в 04:51 

Vega-216
На что ещё обратили внимание.

Вначале серии, когда Шерлок дедуцирует Джона на предмет нового психотерапевта. Он говорит, что Джон должен искать его на "велосипедном" расстоянии от работы. Но велосипеда там нигде не наблюдается. Как Джон добрался дотуда? Не на машине, потому что собирается воспользоваться Астон Мартином миссис Хадсон. На такси? вряд ли, это Шерлок постоянно разъезжает на такси. Это явно квартал частных домов в пригороде, где автобусного машрута может и не быть, а если есть, то явно не не с такой периодичностью, как мегаполисе. Так что успеть за время обеденного перерыва - скорее всего не реально. Короче, как Джон оказался в этом месте в свой обеденный перерыв?

Объяснение: если это кома/сон. Велосипед и не требуется. Люди просто оказываются там где нужно спящему.

Фотки, доказывающие, что велосипеда нет:
longsnowsmoon5.tumblr.com/post/155739820166/isi...

2017-01-12 в 05:24 

Vega-216
На что ещё обратили внимание.

Сеанс у психотерапевта. Он явно не первый. В конце серии Джон опять у неё. Сколько прошло времени? неделя, две? с его первого визита? И всё это время эта Эвр занимает место настоящего психотерпевта и той никто не хватился?

И этот красный ковер, напоминающий лужу крови? Это хороший выбор для кабинета психолога? Вряд ли.

Всё это говорит о нереальности.

А ещё она использует ту же фразу, которую сказал Шерлок полторы минуты назад, утешая его, как будто знает это: it is what it is. Имеем, что имеем. Как будто была свидетелем сцены и теперь переспрашивает.

Если это кома, тогда всё понятно. Если это реальность, значит, она подслушивает каким-то образом? Поставила жучок во время своего визита? Но опять же у Шерлока был обыск. Его бы нашли.

2017-01-12 в 05:48 

Vega-216
Ну, это так, не в тему, но ещё вспомнили, что эту фразу сказал Мартин на передаче недавно, перед премьерой, когда ему показали фанарт с обнимающимися Шерлоком и Джоном)))

Я не знаю, может всё это совпадения, потому что очень расхожая фраза. Но была ли она раньше в сериале? Всё-таки она сказана в довольно знаковой сцене между Шерлоком и Джоном.

2017-01-12 в 06:14 

Vega-216
Ещё вот такой кадр. Конечно, это может быть галлюцинацией. А вдруг, Смит на самом деле был в 221В и вколол Шерлоку этот TD-12.

изображение

Извините, что меня тут сктолько много, читаю свою ленту на Тумбе, несу всё, что нахожу интересного)))

2017-01-12 в 08:16 

Конечно, это может быть галлюцинацией. А вдруг, Смит на самом деле был в 221В и вколол Шерлоку этот TD-12.
Vega-216, а почему бы и нет? Шерлок на наркоте, и вспышки показывают островки памяти со шприцами и варевом адского зелья. Почему бы в какой то из этих моментов, Смиту не провести с Шерлоком очередную конференцию в его апартаментах, где поглаживая по головке даже не надо убеждать закатать рукав на правой руке, и через 15 минут Шерлок этого не будет помнить.

2017-01-12 в 08:46 

К тому же препарат побочно влияет не только на оперативную память, но и стирает какую то часть из более отдалённой. Шерлок упоминает психотерапевту Элле о повторяющемся сне и мы видим отрывки этого сна в островках памяти Шерлока у перил у моста. Через мгновение Шерлок уже не видит Фейт на скамейке. Была она или нет? Возможно воздействие препарата было не один раз... Чипсы? Препарат в чипсах? (мы ели чипсы.. такой загадочный взгляд у Фейт, при рассказе Джону о чипсах).
Для чего это нужно? Ввести Шерлока в заблуждение, что встреча с Фейт-сестрёнкой была галлюцинацией? Эвр познакомил со Смитом их общий знакомый ещё несколько лет назад (Мориарти?) miss me - бомба с замедленным действием - привет от Мориарти?

2017-01-12 в 09:17 

Vega-216
Я пока серию не пересматривала целиком, так, отдельные отрывки. И вот например у "психотерапевта" Шерлок из вазы пьёт воду, а потом просит налить ему свежей. Эвр принесла ему стакан. А ведь могла че-нибудь подлить!

2017-01-12 в 09:26 

Vega-216
Кстати, вспомнила один твит от композиторов был. Кажется, после 1 серии. Надо будет найти. Что-то про кроличью нору, намек конечно на Алису в стране чуедс. Надо будет найти.

2017-01-12 в 09:27 

А ведь могла че-нибудь подлить!Vega-216, Да могла. Но вот какой ещё вопрос!? Каким образом сестрёнка-Фейт оказалась впервые у Шерлока на Бейкер стрит? Фейт там явно под дурочку косит и как удав на мышку умиляется над чудачествами Шерлока над бумажкой. В дом обычно впускает миссис Хадсон. Но она в недоумении, о каком друге говорит Шерлок. Значит Фейт впустила не она. А кто? Фейт без пальто, а на улице дождь, и такси у дома не стоит. Шерлок постоянно сетует на память и пытается это вспомнить потом (ДТ-12?). А не вместе ли зашли в дом Шерлок и Фейт, почему и не знает хозяка дома о друге?

намек конечно на Алису в стране чуедс. Надо будет найти.Vega-216, Алисия? Алисия Смолвуд? Майкрофт как то странно остановился и вернулся к этой визитке. Что его смутило? Алисия? Алиса? Кроличья нора?

2017-01-12 в 09:52 

Ещё чуточку бреда..))

КОНГЕНИТАЛЬНЫЙ.

Грамматический разбор (грамматика)
конгенитальный - имя прилагательное (полное), именительный падеж, единственное число, мужской род
имя прилагательное (полное), винительный падеж, единственное число, мужской род, неодушевлённое.

Термин означает «присутствующий при рождении». Он часто и ошибочно используется как синоним термина «врожденный», хотя не подразумевает передачи наследственных признаков. Если плод подвергается вредному воздействию, находясь в утробе, ребенок может родиться с конгенитальными дефектами или отклонениями.


Какими отклонениями?

Эвр представляет себя сестрой, хотя вполне возможно, что физически это - мужчина, но со слабыми признаками этого. Что в последствие привело к тому, что мальчик (не он ли это во сне/видении Шерлока в жёлтых сапожках?) постепенно смирился и перевоплотился в женщину? (а вы знаете что случилось с другим братом?.. - слова Майкрофта. и что же такое случилось, чего боятся и стыдятся сказать вслух?)
Далее этот дефект/отклонение возможно вызвало и психическое расстройство, что вкупе всего заставило скрывать Эвр от лишних глаз (- у вас давно не было секса - в этом Шерлок вероятно на 100% прав. Возможно, что у Эвр его вообще не было).

2017-01-12 в 10:30 

Что это в островке видения у Шерлока на мосту, сразу перед видением мальчика с собакой?



Вид тросточки Фейт/Эвр снизу? Как можно это увидеть, если только не получить промежглаз этой тростью?

2017-01-12 в 10:32 

umana di carne e sangue
Алисия? Алисия Смолвуд? Майкрофт как то странно остановился и вернулся к этой визитке. Что его смутило? Алисия? Алиса? Кроличья нора?
Имя? Раньше была Элизабет.

2017-01-12 в 10:34 

Moire
I believe in Steve Thompson
Я вот еще что думаю...
Шерлок помещен в "безопасное место". Больница считается таким местом: есть врачи, их задача - спасать и лечить пациента.
Но Шерлок там для того, чтобы его убили, сознательно там оказался. Для того, чтобы безопасное место стало опасным.

У Джона - та же ситуация. Он в безопасном месте - у психотерапевта. Психотерапевты специально говорят клиентам, что здесь безопасно, что они могут делиться чем угодно, никто их ни за что не осудит, не накажет и т.д. И? Эвр сначала закрывает дверь на ключ (там "французское окно", по сути - стеклянная дверь), а потом достает пистолет. Безопасное место превращается в ловушку.

оффтоп

Еще один момент. Эвр-психотерапевт похожа на Сару Сойер. Наверно, тоже не просто так...

URL
2017-01-12 в 10:36 

Vega-216
Алисия? Алисия Смолвуд?

С именем Смоллвуд эта заморочка странная. Вслух её везде называют Элизабет. На табличке вывески тоже. А на визитке и у Магнуссена - Алисия. Может это касается не самой Леди Смоллвуд? Может это просто намек - на Алису в стране чудес. Что мы в кроличьей норе находимся.

Как раз сегодня на Тумбе тоже писали по этому поводу: кто у нас путает/не помнит имена? Шерлок! На кого намекал Джон в первой серии, когда шутил, что маленькие дети не помнят лиц людей? На Шерлока. И вот вам пожалуйста: Шерлок не узнал, что Леди в Красном и Фейт - разные люди, и не узнал её в обличии психотерапевта.

А твит я нашла у композитора. Оказывается он старый, декабря. Но всё равно интересно.

Так вот, когда они писали, что монтируют музыку, юзеры спрашивали, очень ли всё будет драматично и травматично, и готовить ли послешоковые пледы. те что-то там отвечали смайликами.

но вот Майкл Прайс закончил весь саунд монтировать и написал следующее:

я закончил монтировать саунд, и я не травмирован/I'm not traumatised

Юзер спрашивает: Из этого я предполагаю, что после просмотра 4 сезона уже ничто уже не сможет тебя/вас травмировать (наверное в смыле, что после 4 сезона уже ничего не страшно, столько ужасов там будет)

So I assume after seeing all of S4, there is nothing that can traumatize you anymore.

На что Майкл ответил:

we've been down the rabbit hole The secret is to hold on very tight to something/someone

twitter.com/DavidGArnold/status/806286334444924...
------------------------

Как думаете, это намек?

2017-01-12 в 10:58 

Moire
I believe in Steve Thompson
alladinn, Вид тросточки Фейт/Эвр снизу? Как можно это увидеть, если только не получить промежглаз этой тростью?
А это точно трость? Это не камень? Например, полудрагоценный камень, слегка неправильной формы, как-то хитро обработанный... Мог и в набалдашнике трости быть, почему нет...
Может, очередной намек на черную жемчужину? Кстати, не исключено: связь с Джимом есть, он ее (черную жемчужину) искал.


Насчет имени... возможно, под леди Смоллвуд Моффисы прячут королеву. Вовлекать саму Ее Величество они бы не стали, а вот ввести в повествование высокопоставленную женщину - почему нет?
Elizabeth Alexandra Mary - так зовут королеву.
С Элизабет - понятно. Александра - Алекс - можно и до Алисы сократить.

Леди Смоллвуд уходит в недельный отпуск. Она говорит об этом Майкрофту и добавляет: если она не позвонит (легкий кивок в сторону портрета Елизаветы Второй).
Королева незримо присутствует в "Шерлоке" аж с "Белгравии", если не раньше.
Когда Майкрофт намекает на "старого друга, перед которым придется извиниться", он имеет в виду королеву - ведь "деликатное дело" непосредственно касалось королевской семьи.

URL
2017-01-12 в 11:25 

Леди Шемрок
Финальная проблема написала интересный пост про цифры
finalproblem.tumblr.com/post/155725923195/bolt-...

Кстати, вопрос с правой рукой не праздный. Если Шерлок - правша, он будет колоть левую руку. Но Джон проверяет правую. Зачем?

2017-01-12 в 11:26 

Lelik107
Еще один момент. Эвр-психотерапевт похожа на Сару Сойер. Наверно, тоже не просто так...
А медсестра-фанатка в больнице один в олин медсестра, которая пришла на Бейкер - стрит в разгар мальчишника.

2017-01-12 в 11:27 

А это точно трость? Это не камень? Например, полудрагоценный камень, слегка неправильной формы, как-то хитро обработанный... Мог и в набалдашнике трости быть, почему нет...
Может, очередной намек на черную жемчужину? Кстати, не исключено: связь с Джимом есть, он ее (черную жемчужину) искал.
Moire, Может и камень. Я неумело сделал гифку..))
Там видна деформация, как от нажима или удара.


2017-01-12 в 11:34 

Леди Шемрок
Moire, Кстати, опять суицид попер пышным цветом.

2017-01-12 в 11:35 

Vega-216
Непонятно, что это. Мне на первый взгляд показалось, что это капля какой-то черной субстанции. Но когда вглядываешься... тогда вообще непонятно)))

2017-01-12 в 11:42 

Vega-216
А я ещё пытаюсь тайминг отследить. В первой сцене у психолога после прихода леди в красном написано, что прошло три недели. Шерлок говорит, что запланировал это всё две недели назад. Сколько времени назад умерла Мэри?

Какой промежуток времени прошел до второго сеанса? День рождения Шерлока вообще нонсенс. Даже читала версию, что Джон продедуцировал неправильно, но Шерлок притворился, что он угадал. И вообще не могу повверить, что Джон не знает его дня рождения.

Надо серию целиком пересматривать.

2017-01-12 в 11:43 

Moire
I believe in Steve Thompson
alladinn, Moire, Может и камень. Я неумело сделал гифку..)) Там видна деформация, как от нажима или удара.
В общем... непонятно, что это...

Леди Шемрок, Кстати, вопрос с правой рукой не праздный. Если Шерлок - правша, он будет колоть левую руку. Но Джон проверяет правую. Зачем
Потому что знает это? Наркоманы - такие притворщики...

Lelik107, А медсестра-фанатка в больнице один в олин медсестра, которая пришла на Бейкер - стрит в разгар мальчишника.
Не совсем, но сходство наблюдается. Та, что в больнице, явно в другой весовой категории.

URL
2017-01-12 в 11:48 

Moire
I believe in Steve Thompson
Леди Шемрок, Кстати, опять суицид попер пышным цветом.
Да. И это заставляет меня чувствовать себя очень некомфортно... читать дальше

URL
2017-01-12 в 11:53 

Lelik107
а еще мне пришла в голову бредовая мысль, что про цыфру три было к фанатам. Вдркг в сезоне три с половиной или четыре серии? И одна тайная? )))))))

2017-01-12 в 11:56 

Moire
I believe in Steve Thompson
Vega-216, А я ещё пытаюсь тайминг отследить. В первой сцене у психолога после прихода леди в красном написано, что прошло три недели. Шерлок говорит, что запланировал это всё две недели назад. Сколько времени назад умерла Мэри?
По-моему, с таймингом все более-менее нормально. Следим за возрастом малышки. На руках у Молли ребенку явно больше полугода и явно меньше года. И независимо от времени ее рождения (январь или апрель), Мэри умерла осенью 2015-го, о месяце можно спорить. Условно будем считать, что это октябрь. Вполне достаточно времени, чтобы найти диск, посмотреть его, придумать, что делать, найти подходящего нераскрытого убийцу и все это устроить.
К концу серии у нас январь 2016-го. 6 января мы даже видели. А потом очередной сеанс у психотерапевта, вряд ли сильно позже дня рождения.

URL
2017-01-12 в 11:59 

Леди Шемрок
Lelik107, Леля, сонце! Не хочу тебя расстраивать)) Четвертая серия называется "Приключения Мэри Уотсон")))

2017-01-12 в 12:01 

Леди Шемрок
На всякий случай сюда кину.
Эвр в римской мифологии называется Волтурн

2017-01-12 в 12:07 

Moire
I believe in Steve Thompson
Леди Шемрок, Четвертая серия называется "Приключения Мэри Уотсон")))
Звучит как "Приключения Сары Джейн". :)

URL
   

Записки Подводной Королевы

главная