Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:19 

Moire
I believe in Steve Thompson
В соо обсуждают спойлеры с предпоказа "Последней проблемы".
Интересные, хоть и малоинформативные.
А я... я просто жду.
Осталось 70 часов.

@темы: I am Sherlocked

URL
Комментарии
2017-01-14 в 02:25 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Moire
Вообще-то для меня многое было сюрпризом. Хотя и у Команды А не сказать, что все заранее рассчитано. :)
Иногда от плана вообще оставались рожки да ножки. Но полковник упорно делал вид, что всё так и было задумано. =) На ЗФБ люди писали забавную аналитику, что, возможно, официально признанный псих команды на самом деле может оказаться самым нормальным человеком, а у остальных тоже тараканов хватает. Полковник, согласно написанному, адреналиновый наркоман, так что если много что пошло не по плану, но всё равно победили наши, он жаловаться не будет от слова "совсем". =)
Будем ждать кого-то, кто снова наорет на Шерлока: "Это не реальность!"
Похоже, в этой роли традиционно выступит Джим. Даже вертолёт закажет по такому поводу. :)

2017-01-14 в 02:28 

Без англоязычного Набокова (главным образом) и Кэрролла (в меньшей степени), а также Джойса ("один день" Леопольда Блума, умещающийся в толстенный роман с Шакеспаером и Омиром (полная временнАя "кома"!) не обошлось. Ну и "подпорки" (всё-таки "телевизор" - массовая культура, не так ли?) - в качестве колумниста, сэра Артура.

URL
2017-01-14 в 02:33 

Moire
I believe in Steve Thompson
Гость, могу сказать, что до 4.3 точно не успею. У меня другие планы и пара книг туда точно не вписывается. Я вот недавно перечитала АКД - так перечитывала год, потому что уставшая ложилась спать, уже за полночь, прочитывала две-три странички и засыпала, а подъем у меня в 6-30 - 7-00 (зависит от того, надо ли кормить черепах, это ответственное мероприятие занимает у меня полчаса).

URL
2017-01-14 в 02:38 

Moire
I believe in Steve Thompson
Гость, добавьте в список Честертона, отсылки к нему есть чуть ли не в каждой серии. Моффат точно читал - английская классика же, тем более, классика английского детектива. Добавьте кое-что из Агаты Кристи ("Последнее дело Пуаро" нет-нет да и вылезает).

URL
2017-01-14 в 02:46 

Драгоценная Муар, я читал это всё довольно давно. Не обижайтесь, пожалуйста. Вы мне очень дороги (как виртуальный персонаж), и я вовсе не хотел Вас чем-то задеть. У самого - полный абзац (извините за эвфемизм). Но уверяю Вас, это (в сущности, небольшое) количество книжек имеет непосредственное отношение к "Шерлоку". Постарайтесь отдохнуть - а в ночь на воскресенье посмотрим "чем дело кончилось" и "чем сердце успокоится". Доброй ночи ("спокойной" - советское "благонамеренное"; "покойной" - сами понимаете; "доброй" - лучшая калька что с французского, что с английского, что с немецкого, что с итальянского...). Доброй ночи! Вы умница!

URL
2017-01-14 в 02:54 

Ну да, Честертон всегда узнаваем (куда ж без него - все "детективнно-психологические" архетипы оттуда (и цитаты); не из "безликого" По). Как и Кристи (ну тогда я бы добавил - из "смежных" жанров - Ле Каррэ и Грэма Грина). Простите, доброй ночи ещё раз!

URL
2017-01-14 в 02:59 

Moire
I believe in Steve Thompson
Гость, я тоже не хотела никого обидеть, но у меня и правда другие планы. А синей будки у меня нет, и Доктор за мной не прилетает (а то было бы здорово отправиться куда-то в красивое место, перечитать, пересмотреть и написать все, что надо, а потом вернуться практически в тот же момент).

URL
2017-01-14 в 03:19 

У всех другие планы (а вообще план-то, увы, один: Самарра). И спасительного Тардиса нет ни у кого. Но чтобы понимать одни вещи вполне, надо знать другие хотя бы отчасти, да? Постарайтесь отдохнуть. Доброй ночи.

URL
2017-01-14 в 03:32 

Moire
I believe in Steve Thompson
Гость, купец бежал от смерти, потому что испугался ее.
У меня с ней другие отношения. Я ее не боюсь. Я с ней договариваюсь.
Забавно... Со смертью договориться удается, а вот с судьбой что-то как-то не очень...

URL
2017-01-14 в 21:03 

красный цилиндр
вроде квартирку на Бейкер-стрит разнесет

Не парламент, но всё-таки :)

2017-01-15 в 03:21 

tyanavlad
Moire, Забавно... так ведь либо то, либо другое

2017-01-15 в 03:29 

Moire
I believe in Steve Thompson
tyanavlad, так ведь либо то, либо другое
Это все-таки вещи разного порядка.

URL
2017-01-15 в 03:41 

tyanavlad
Moire, можно, конечно, долго философствовать, но я считаю так - это коррекция (или договор), т.е. вмешательство. За это всегда приходится расплачиваться. Вопрос в том, почему конкретный человек расплачивается конкретно этой монетой, а не другой. По большому счету плату мы тоже определяем сами. Если на этот вопрос честно себе ответить, то и условия оплаты могут быть приемлемыми.
Это после 3 серии отходняк у меня - на высокие разговоры потянуло)

2017-01-15 в 04:04 

Moire
I believe in Steve Thompson
tyanavlad, можно, конечно, долго философствовать, но я считаю так - это коррекция (или договор), т.е. вмешательство. За это всегда приходится расплачиваться.
Если бы я платила только за себя, все было бы намного проще...

URL
2017-01-15 в 05:03 

tyanavlad
Moire, это тоже знакомо. спойлер

   

Записки Подводной Королевы

главная