Moire
I believe in Steve Thompson
Смотреть затмение мы ушли на мост. Ничего, конечно, не увидели - небо было плотно закрыто тучами. Прогноз обещал просветы в облаках. На западе они даже были, а вот на востоке, где нам надо - ни намека.
От нечего делать догуляли по эстакаде до площади, обошли ее, посмотрели на строящееся метро, даже разглядели сквозь сетчатый забор два павильона, вернулись на эстакаду примерно на максимальной фазе. И глухо - просветов так и не было, зато дождь пошел.
Там же на мосту произошла неожиданная встреча: одноклассник дочери тоже пришел смотреть затмение. Я не видела его три года и узнала с трудом. Он не видел меня примерно столько же и не узнал вовсе. Более того - принял меня за одногруппницу (!!!) моей дочери (теперь я знаю, что означает выражение "выглядеть неприлично молодо").
В общем, дождь намекал, что пора домой.
В какой-то момент мимо нас по эстакаде промчался густо дымящийся автомобиль. Где-то на спуске он остановился. Одноклассник дочери был на велосипеде - сгонял туда посмотреть, что происходит. Двигатель задымился. Водители еще пары автомобилей остановились, помогли загасить, выставили аварийки. В общем, никто не пострадал.
Дома нас ждал еще один мелкий катаклизм - конец света. Пришлось ложиться спать, не дожидаясь формального окончания затмения.

Не везет мне на затмения в последнее время. Или я на работе, или тучи...