I believe in Steve Thompson
http://www.diary.ru/~1241/?comments&postid=14791135
А поскольку все равно в жару не спится, опишу-ка я свои амберские сны. В тему как-то...
Сон первый. Мраморная лестница, ведущая под воду.
читать дальшеСколько лет этому сну, не знаю. Но снится с раннего детства, причем с завидной регулярностью.
Сначала, как правило, снится что-нибудь обычное. Потом возникает угроза, приходится спасаться бегством - и я нахожу эту лестницу - лестницу, уходящую под воду. Это может быть река, озеро или море - неважно. Главное, что по ней можно спуститься. А под водой можно дышать, почти как воздухом. Но для моих преследователей вода почему-то является непреодолимым препятствием...
В городе, где я выросла, подобная лестница действительно есть. Правда, не мраморная, а бетонная. Она есть в любом городе, расположенном на берегу судоходной реки. Метров пять шириной, примерно через каждые 20 ступеней - широкая площадка.
Сон второй. Дуэль.
читать дальшеДуэли мне периодически снятся - они необходимый элемент моих "приключенческих" и "исторических" снов. Иногда наблюдаю, иногда участвую. Случается, погибаю - правда, тут же просыпаюсь. В общем, интересно!
Но этот сон был особым. Он снился дважды - две ночи подряд и, соответственно, в двух вариантах.
Снилось это в период противостояния Амбер-кастла и проекта Амбер-Он-Лайн. Соответственно, и главные участники снов принадлежали тому или другому проекту. Буду описывать их под теми никами, под какими они жили тогда и живут до сих пор - в конце концов, за мои сны эти ребята ответственности не несут. Кто считает, что несут - тот дурак!
Итак, ночь первая.
Сначала это был обычный сон о событиях, которые вполне могли произойти в реале. В то время меня довольно много народа приглашало в Донецк погостить - вот в этом сне я туда и приехала. Принимала меня Здрайца - один из админов Амбер-кастла. Сидим на кухне, пьем чай, обсуждаем планы на вечер. И тут в гости к Здрайце приходят два друга - Корвин и Кордер (соответственно, хозяин Амбер-кастла и админ Амбер-кастла). Надо сказать, что последний разговор с Корвином перед моим уходом из Амбер-кастла к тому моменту уже состоялся. И последними словами Корвина были: "Готовьтесь к войне, сударыня! Встретимся на поле боя!" (если кто не в курсе и не понял, разговор этот состоялся на самом деле - в аське. Что имелось в виду под "полем боя", гадаю до сих пор).
Так вот: вижу я этих друзей и тут же беру быка за рога. "Здрая, если в этом городе можно раздобыть парочку приличных мечей, сделай это для меня, пожалуйста. Кроме того, мне нужен секундант, а мне некого просить об этом, кроме тебя". Ну, кто знает Здрайцу хоть немного, те в курсе, что она отнюдь не кисейная барышня, и в обморок от таких слов не падает. Короче, она все оперативно организовала. Пока она бегала, я обдумывала положение, а парни негромко совещались.
Собственно, Корвину некуда было деваться - это он послал мне вызов, и следующая встреча неизбежно должна была привести к дуэли. Я ответила на вызов - кто меня осудит?
Если честно, то я в реале я не умею обращаться с холодным оружием - то есть вообще ни с каким. Дать мне в руки огнестрельное - еще справлюсь, благо что начальная военная подготовка в школе была, и посещение тира входило в обязательную программу. То же в университете - в бытность мою студенткой "война" была обязательным предметом для всех, независимо от пола. Но вот холодное оружие... никак. А вот в собственном сне (чего не бывает!) я владела им вполне сносно.
Короче, Здрайца притащила парочку мечей. Где взяла - не знаю. Но подозревать ее в том, что она поступит нечестно, было нельзя - и я, и Корвин были ее друзьями, сознательно вредить кому-нибудь из нас она бы не стала. Молодые люди закончили совещаться, Кордер стал секундантом Корвина. И мы дружно отправились на пустырь... Стояло лето, жара, пыль... Я никогда не была в Донецке (в реале), но пустыри бывают в пределах любого города. Так что более-менее ровная площадка, окруженная валунами разных размеров, быстро была найдена. Там все и состоялось.
Ход дуэли описывать не буду. Скажу лишь, что я быстро стала выдыхаться, мой противник тоже. И мы оба были ранены, и не один раз. Почему? Да потому что бой был не до первой крови, а пока кто-нибудь не упадет на землю или не сдастся. А сдаваться мы не собирались - ни я, ни он.
Причина дуэли? А причина - незаконченный разговор, на который я уже ссылалась. А точнее, проваленные мною мирные переговоры (переговоры, опять же, были вполне реальной вещью - лог до сих пор валяется где-то на CD). Я просила его не трогать проект, над которым работали мои друзья. Он в ответ обещал наш проект уничтожить. На компромисс не пошел, на предложение выдвинуть выгодные для него условия, при которых будет возможен мирный договор, ответил отказом. Полное уничтожение, и все тут. Так что моей целью было победить - и вырвать у него обещание, что он не станет на нас нападать. Причем в письменном виде и за подписью свидетелей.
Итак, бой продолжался. Корвин был ранен сильнее, чем я, и попросту ослабел от потери крови. Прохрипел: "Я все равно не сдамся!" - и повалился на землю. Кордер и Здрайца попытались к нему кинуться, но я не пустила. Предложила сначала признать мою победу. А в медицинской помощи нуждались мы оба.
Секунданты медлили. Корвин лежал на земле, не делая попыток подняться. Я ждала. Потом, почувствовав, что сама теряю силы, наступила Корвину на правую руку чуть повыше кисти - чтобы он больше не мог воспользоваться мечом. Его ладонь разжалась, и уже не удерживала меч.
И в этот момент я услышала за спиной отборные ругательства, а потом знакомый голос произнес: "Какого черта, Моэри! Так и знал, что опоздаю!" - "Не ругайся. У нас тут раненый." - ответила я. "Я смотрю, и не один! И вообще - что за самодеятельность! Почему меня не дождалась?" - "Стечение обстоятельств. Извини." - "А чего мы ждем?" - "Да вот, победителя никак не объявят. По-моему, все и так ясно." - "Более чем. Ладно, пойду дам вашим секундантам пинка - дабы придать им ускорение." - "Побыстрее. А то меня уже мутит," - мне действительно было плохо. И рана на левом предплечье энтузиазма не вызывала. Не нравилась она мне.
Брэнд (а это был он) популярно объяснил секундантам, что если они немедленно не признают мою очевидную победу, Корвин может вообще никогда не дождаться медицинской помощи. А ранен он серьезно. И секунданты сдались. Заявили по очереди, что я победила.
Здрайца забрала у нас мечи и отнесла в сторону. А затем, пока Брэнд возился с Корвином, врачуя его раны (Корвин при этом шипел и ругался), наложила мне жгут на левое плечо... Кордер был рядом с Корвином на подхвате у Брэнда.
Следующее воспоминание: мы все сидим на земле, откинувшись спинами на валуны, при этом Здрайца записывает под диктовку Брэнда условия договора. А я щурюсь на солнышке, и мне хорошо...
"Все, теперь читай вслух - и подписываем." - это Брэнд Здрайце. А затем он же, задумчиво глядя на Корвина: "Все равно ведь нарушит. Кровью его, что ли, заставить расписаться... Хотя и это его не остановит. Ладно, у нас свидетели есть."
Договор, помимо положения о взаимном ненападении, включал наличие в Амбер-кастле постоянных наблюдателей из альтернативных проектов, причем наблюдатели обладали правом неприкосновенности - то есть, их нельзя было выгнать. В остальном все в Амбер-кастле оставалось по-прежнему.
Где-то тут сон и прервался...
Такое вот смешение реала и виртуала.
Ночь вторая.
Начало такое же - мне, случается, снятся и повторяющиеся сны... Снова чай у Здрайцы на кухне, снова приход Корвина и Кордера, снова Здрайца отправляется добывать оружие. Вплоть до момента, когда на той площадочке мы с Корвином встали друг напротив друга...
Вот тут-то и раздалась у меня за спиной ругань. А затем: "Стой, Моэри! Это мой бой!" На этот раз Брэнд явился раньше. Начать мы с Корвином не успели, и Брэнд потребовал, чтобы меня заменили им, поскольку за конфликт, приведший к дуэли, он несет ничуть не меньшую ответственность.
Коротко посовещавшись, секунданты решили удовлетворить просьбу Брэнда. Брэнд совершенно бесцеремонно отобрал у меня меч и оттолкнул меня в сторону. Я не стала наблюдать за ходом боя - отошла за валун и села на землю, прислонившись к нему спиной. Смотреть, как дерутся два небезразличных мне человека, было выше моих сил. До меня доносились звон мечей и короткие вскрики. Потом все затихло. Я продолжала сидеть. Ко мне подошла Здрайца. "Скажи, кому из них носить цветы на могилу, а кому - передачи в тюрьму?" - спросила я у нее. "Они оба живы. И оба зовут тебя, - ответила Здрайца. - Пойдем."
Подойдя к месту схватки, я увидела живописную картину: Корвин лежал на земле, Брэнд стоял над ним, держа меч в опасной близости от горла Корвина. Меч Корвина валялся в стороне, вне пределов досягаемости обоих противников.
"Одно твое слово, Моэри, - негромко сказал Брэнд. - У меня рука не дрогнет." Я перевела взгляд на Кордера: "Скажи, кто из них победил. И Брэнд его не тронет." - "Брэнд победил", - ответил Кордер. "Победа за Брэндом", - подтвердила Здрайца. "Отпусти его", - попросила я Брэнда.
На этот раз дуэль обошлась без серьезных ранений. Но... "Я беру Корвина в плен и забираю с собой", - неожиданно для всех (и для меня тоже) заявил Брэнд. "Обещаю скоро отпустить, не причинив вреда. При условии, что он не попытается сбежать". - "Что ты задумал?" - спросила я. - "Ничего коварного, - ответил он. - Просто хочу пообщаться с братцем без группы поддержки с его стороны. Можешь к нам присоединиться." - "Охотно", - согласилась я. "А с ним точно ничего не случится?" - забеспокоился Кордер. - "Точно", - подтвердила я...
Мы отошли от дуэльной площадки на значительное расстояние. Надо ли говорить, что как и в первом случае, мы занялись договором?
Где-то в стадии обсуждения договора прервался и этот сон.
Больше продолжений не было.
А поскольку все равно в жару не спится, опишу-ка я свои амберские сны. В тему как-то...
Сон первый. Мраморная лестница, ведущая под воду.
читать дальшеСколько лет этому сну, не знаю. Но снится с раннего детства, причем с завидной регулярностью.
Сначала, как правило, снится что-нибудь обычное. Потом возникает угроза, приходится спасаться бегством - и я нахожу эту лестницу - лестницу, уходящую под воду. Это может быть река, озеро или море - неважно. Главное, что по ней можно спуститься. А под водой можно дышать, почти как воздухом. Но для моих преследователей вода почему-то является непреодолимым препятствием...
В городе, где я выросла, подобная лестница действительно есть. Правда, не мраморная, а бетонная. Она есть в любом городе, расположенном на берегу судоходной реки. Метров пять шириной, примерно через каждые 20 ступеней - широкая площадка.
Сон второй. Дуэль.
читать дальшеДуэли мне периодически снятся - они необходимый элемент моих "приключенческих" и "исторических" снов. Иногда наблюдаю, иногда участвую. Случается, погибаю - правда, тут же просыпаюсь. В общем, интересно!

Но этот сон был особым. Он снился дважды - две ночи подряд и, соответственно, в двух вариантах.
Снилось это в период противостояния Амбер-кастла и проекта Амбер-Он-Лайн. Соответственно, и главные участники снов принадлежали тому или другому проекту. Буду описывать их под теми никами, под какими они жили тогда и живут до сих пор - в конце концов, за мои сны эти ребята ответственности не несут. Кто считает, что несут - тот дурак!
Итак, ночь первая.
Сначала это был обычный сон о событиях, которые вполне могли произойти в реале. В то время меня довольно много народа приглашало в Донецк погостить - вот в этом сне я туда и приехала. Принимала меня Здрайца - один из админов Амбер-кастла. Сидим на кухне, пьем чай, обсуждаем планы на вечер. И тут в гости к Здрайце приходят два друга - Корвин и Кордер (соответственно, хозяин Амбер-кастла и админ Амбер-кастла). Надо сказать, что последний разговор с Корвином перед моим уходом из Амбер-кастла к тому моменту уже состоялся. И последними словами Корвина были: "Готовьтесь к войне, сударыня! Встретимся на поле боя!" (если кто не в курсе и не понял, разговор этот состоялся на самом деле - в аське. Что имелось в виду под "полем боя", гадаю до сих пор).
Так вот: вижу я этих друзей и тут же беру быка за рога. "Здрая, если в этом городе можно раздобыть парочку приличных мечей, сделай это для меня, пожалуйста. Кроме того, мне нужен секундант, а мне некого просить об этом, кроме тебя". Ну, кто знает Здрайцу хоть немного, те в курсе, что она отнюдь не кисейная барышня, и в обморок от таких слов не падает. Короче, она все оперативно организовала. Пока она бегала, я обдумывала положение, а парни негромко совещались.
Собственно, Корвину некуда было деваться - это он послал мне вызов, и следующая встреча неизбежно должна была привести к дуэли. Я ответила на вызов - кто меня осудит?
Если честно, то я в реале я не умею обращаться с холодным оружием - то есть вообще ни с каким. Дать мне в руки огнестрельное - еще справлюсь, благо что начальная военная подготовка в школе была, и посещение тира входило в обязательную программу. То же в университете - в бытность мою студенткой "война" была обязательным предметом для всех, независимо от пола. Но вот холодное оружие... никак. А вот в собственном сне (чего не бывает!) я владела им вполне сносно.
Короче, Здрайца притащила парочку мечей. Где взяла - не знаю. Но подозревать ее в том, что она поступит нечестно, было нельзя - и я, и Корвин были ее друзьями, сознательно вредить кому-нибудь из нас она бы не стала. Молодые люди закончили совещаться, Кордер стал секундантом Корвина. И мы дружно отправились на пустырь... Стояло лето, жара, пыль... Я никогда не была в Донецке (в реале), но пустыри бывают в пределах любого города. Так что более-менее ровная площадка, окруженная валунами разных размеров, быстро была найдена. Там все и состоялось.
Ход дуэли описывать не буду. Скажу лишь, что я быстро стала выдыхаться, мой противник тоже. И мы оба были ранены, и не один раз. Почему? Да потому что бой был не до первой крови, а пока кто-нибудь не упадет на землю или не сдастся. А сдаваться мы не собирались - ни я, ни он.
Причина дуэли? А причина - незаконченный разговор, на который я уже ссылалась. А точнее, проваленные мною мирные переговоры (переговоры, опять же, были вполне реальной вещью - лог до сих пор валяется где-то на CD). Я просила его не трогать проект, над которым работали мои друзья. Он в ответ обещал наш проект уничтожить. На компромисс не пошел, на предложение выдвинуть выгодные для него условия, при которых будет возможен мирный договор, ответил отказом. Полное уничтожение, и все тут. Так что моей целью было победить - и вырвать у него обещание, что он не станет на нас нападать. Причем в письменном виде и за подписью свидетелей.
Итак, бой продолжался. Корвин был ранен сильнее, чем я, и попросту ослабел от потери крови. Прохрипел: "Я все равно не сдамся!" - и повалился на землю. Кордер и Здрайца попытались к нему кинуться, но я не пустила. Предложила сначала признать мою победу. А в медицинской помощи нуждались мы оба.
Секунданты медлили. Корвин лежал на земле, не делая попыток подняться. Я ждала. Потом, почувствовав, что сама теряю силы, наступила Корвину на правую руку чуть повыше кисти - чтобы он больше не мог воспользоваться мечом. Его ладонь разжалась, и уже не удерживала меч.
И в этот момент я услышала за спиной отборные ругательства, а потом знакомый голос произнес: "Какого черта, Моэри! Так и знал, что опоздаю!" - "Не ругайся. У нас тут раненый." - ответила я. "Я смотрю, и не один! И вообще - что за самодеятельность! Почему меня не дождалась?" - "Стечение обстоятельств. Извини." - "А чего мы ждем?" - "Да вот, победителя никак не объявят. По-моему, все и так ясно." - "Более чем. Ладно, пойду дам вашим секундантам пинка - дабы придать им ускорение." - "Побыстрее. А то меня уже мутит," - мне действительно было плохо. И рана на левом предплечье энтузиазма не вызывала. Не нравилась она мне.
Брэнд (а это был он) популярно объяснил секундантам, что если они немедленно не признают мою очевидную победу, Корвин может вообще никогда не дождаться медицинской помощи. А ранен он серьезно. И секунданты сдались. Заявили по очереди, что я победила.
Здрайца забрала у нас мечи и отнесла в сторону. А затем, пока Брэнд возился с Корвином, врачуя его раны (Корвин при этом шипел и ругался), наложила мне жгут на левое плечо... Кордер был рядом с Корвином на подхвате у Брэнда.
Следующее воспоминание: мы все сидим на земле, откинувшись спинами на валуны, при этом Здрайца записывает под диктовку Брэнда условия договора. А я щурюсь на солнышке, и мне хорошо...
"Все, теперь читай вслух - и подписываем." - это Брэнд Здрайце. А затем он же, задумчиво глядя на Корвина: "Все равно ведь нарушит. Кровью его, что ли, заставить расписаться... Хотя и это его не остановит. Ладно, у нас свидетели есть."
Договор, помимо положения о взаимном ненападении, включал наличие в Амбер-кастле постоянных наблюдателей из альтернативных проектов, причем наблюдатели обладали правом неприкосновенности - то есть, их нельзя было выгнать. В остальном все в Амбер-кастле оставалось по-прежнему.
Где-то тут сон и прервался...
Такое вот смешение реала и виртуала.
Ночь вторая.
Начало такое же - мне, случается, снятся и повторяющиеся сны... Снова чай у Здрайцы на кухне, снова приход Корвина и Кордера, снова Здрайца отправляется добывать оружие. Вплоть до момента, когда на той площадочке мы с Корвином встали друг напротив друга...
Вот тут-то и раздалась у меня за спиной ругань. А затем: "Стой, Моэри! Это мой бой!" На этот раз Брэнд явился раньше. Начать мы с Корвином не успели, и Брэнд потребовал, чтобы меня заменили им, поскольку за конфликт, приведший к дуэли, он несет ничуть не меньшую ответственность.
Коротко посовещавшись, секунданты решили удовлетворить просьбу Брэнда. Брэнд совершенно бесцеремонно отобрал у меня меч и оттолкнул меня в сторону. Я не стала наблюдать за ходом боя - отошла за валун и села на землю, прислонившись к нему спиной. Смотреть, как дерутся два небезразличных мне человека, было выше моих сил. До меня доносились звон мечей и короткие вскрики. Потом все затихло. Я продолжала сидеть. Ко мне подошла Здрайца. "Скажи, кому из них носить цветы на могилу, а кому - передачи в тюрьму?" - спросила я у нее. "Они оба живы. И оба зовут тебя, - ответила Здрайца. - Пойдем."
Подойдя к месту схватки, я увидела живописную картину: Корвин лежал на земле, Брэнд стоял над ним, держа меч в опасной близости от горла Корвина. Меч Корвина валялся в стороне, вне пределов досягаемости обоих противников.
"Одно твое слово, Моэри, - негромко сказал Брэнд. - У меня рука не дрогнет." Я перевела взгляд на Кордера: "Скажи, кто из них победил. И Брэнд его не тронет." - "Брэнд победил", - ответил Кордер. "Победа за Брэндом", - подтвердила Здрайца. "Отпусти его", - попросила я Брэнда.
На этот раз дуэль обошлась без серьезных ранений. Но... "Я беру Корвина в плен и забираю с собой", - неожиданно для всех (и для меня тоже) заявил Брэнд. "Обещаю скоро отпустить, не причинив вреда. При условии, что он не попытается сбежать". - "Что ты задумал?" - спросила я. - "Ничего коварного, - ответил он. - Просто хочу пообщаться с братцем без группы поддержки с его стороны. Можешь к нам присоединиться." - "Охотно", - согласилась я. "А с ним точно ничего не случится?" - забеспокоился Кордер. - "Точно", - подтвердила я...
Мы отошли от дуэльной площадки на значительное расстояние. Надо ли говорить, что как и в первом случае, мы занялись договором?
Где-то в стадии обсуждения договора прервался и этот сон.
Больше продолжений не было.
@музыка: "Между Минском и Римом"
@настроение: странное
А по Лабиринту во сне часто топаешь? Без того, чтобы еще и дуэлировать, я имею в виду...
Страж снился, и даже однажды наяву приглючился - в определенном состоянии во время определенного действа. комната в Амбере, вид из окна моей комнаты (почему-то ранним утром, солнце только поднималось из моря), и городские улицы, почему-то восточная дорога (хотя закономерно, потому что ведет она в населенные места, в отличие от западной и южной) - там, где она пролегает вдоль обрыва, над морем, и кое-какие хаосские места (которых, кстати, в описании не было) - тоже было дело...
да, когда писал точку входа для Амбер-он-Лайна снились пару раз Сан-Франциско, Беркли и Окленд.