11:00

Сон

I believe in Steve Thompson
Ночью снился долгий сон.
Утром стало ясно, что мозг пытался переработать поступившую за день информацию, потому что сон был по мотивам прошедшего дня. Ну очень по мотивам.
Короче, я сдавала что-то вроде вступительного теста на участие в каком-то семинаре. Где нас собирались учить "вниманию к деталям" и "умению находить связи между разными предметами и явлениями". Попутно происходила куча разных событий. Выяснилось, что у меня куча долгов по предыдущей учебе - я их закрывала. Была какая-то погоня по зданию, изнутри очень напоминающему МГУ (снаружи я это здание не видела).
Проснулась, когда поставила последнюю точку в тестовом задании. Последнее задание было - написать коротенький детектив. У меня было что-то об отравлении пирожками, отравительница - милая домохозяйка старше среднего возраста. :)
Чем я занималась днем? Ну, помимо работы, снова вернулась к загадкам "Шерлока", а еще мы с дочерью отбивались от телефонных атак старшего поколения, которое уверяло нас, что не нужно ребенку ехать в летнюю школу - "змеи, клещи, детей похищают".

I believe in Steve Thompson
Пытаюсь уточнить высоту госпиталя. Благо возможность появилась (новые снимки и т.д.).
Ерунда получается, если честно...
А еще злюсь на шерлокофанов - такими толпами совершали паломничество к святому, можно сказать, месту - но ни в одной голове ни одна извилина не шевельнулась в сторону: а сфотографирую-ка я госпиталь прямо, а не под каким-нибудь вывернутым углом...
Я уж не говорю о том, чтобы тупо встать рядом со стеной и сфотографироваться так (попутно сообщив свой рост).
Вот хоть одна так сделала? Нет!
Единственный человек, который снимал видео о том, как он бегает по тому самому месту с рулеткой, и даже чего-то намеривший, благополучно забыл все намеренное через пять минут после съемок...
Измерение госпиталя в даблдекерах, сделанное американскими фанами сразу после выхода сериала, к сожалению, слишком грубо. Проверить измерения, сидя в США, ничуть не проще, чем сидя в России, так что к той героической американской девушке у меня нет никаких претензий, даже если она ошиблась. Английские же фанатки фапают на Бена, а заняться чем-то полезным почему-то не могут...
Вот когда ширину тротуара в децибенах измеряли - вот тогда все было довольно точно.
Просто разброс оценок высоты здания слишком большой получается, чуть ли не на 50 процентов. Официальных данных у меня нет, а оценки...
Короче, ерунда...

URD 1. Спасибо  olga chernyshenko.
Высота 62 feet 7 inches = 62 фута 7 дюймов = 19.0754 метра
Ну, в оценку высоты укладывается, да (от 14 до 21 метра). :lol:

И разбивает мою нежно пестуемую версию. Или нет?
В выходные проверю.

UPD 2. Нашла способ проверить высоту. В футах. Их действительно 62.
И способ измерения нашелся - в камнях, из которых сделано здание.
Короче, мне удалось на одном из снимков со съемок "прислонить" Бенедикта к стене. Он там стоит на платформе на уровне второго этажа. Платформа недалеко от стены, так что искажения небольшие. Рост Бенедикта 6 футов. И... ровно 6 камней. Здание старое, при строительстве использовались английские меры длины. Ничего удивительного, что высота камня ровно один фут.
А дальше мы эти камни просто считаем.
От снования до нижней части окна камней не видно, но их там укладывается 5 штук, затем идут 8 камней.
Перекрытие между этажами 2 камня.
2 этаж 13 камней.
Перекрытие - непонятно, но будем считать 1, второй отнесем к следующему этажу.
3 этаж 11 камней.
Перекрытие 2 камня.
4 этаж 16 камней.
Надпись наверху - 3 камня (примерно).
Ну и на перекрытие под крышей оставим 1 камень.
Всего 62 камня по одному футу каждый.
Так что да, 19 метров.


Уточнили. Теперь вопрос: что с этим делать и насколько это критично? :lol:


UPD 3. Смех смехом, а заголовок я такой сделала, потому что ведь снова, получается, в Шерлоках (Бенедиктах) измеряла. Универсальная мера длины, как выяснилось. Ну что ж, переведем высоту госпиталя в эти универсальные единицы.
высота госпиталя 10 Шерлоков и одна шерлокова рука. Впрочем, руку можно не считать.

@темы: I am Sherlocked

11:12

I believe in Steve Thompson
Наши дайри-экспериментаторы снова занялись фигней.
Невозможно отредактировать ни записи, ни комментарии. При попытке это сделать появляется девственно чистое поле...

I believe in Steve Thompson
Снова убедилась, что нашей конторе пора менять вывеску.
Салон магии и гадания, ага.
На этот раз отжег директор...
- Наташ, посчитай и скажи мне через минутку...
Наташе, главбуху, проработавшему на этой должности хренадцать лет, требуется 20 минут на эти расчеты. Минимум.
Она так и ответила:
-Купите хрустальный шар, скажу через минуту. А обычным способом посчитать - 20 минут.
Так и живем. :lol:

09:24

I believe in Steve Thompson
Занялась отрисовкой фона: площадь перед госпиталем.
Того, что наши драгоценные тролли упорно нам не показывали.
Интересная задачка: по кадрам из сериала, фотографиям со съемок, гуглопанорамам и единственному спутниковому снимку воссоздать картинку, которую видел Шерлок с крыши.
Всю площадь, естественно, рисовать не буду. Только главное. То, что попадало в сектор 40 градусов - "зону внимания".
В полете он тоже кое-то видел. И картинка все время менялась - он же был в движении.
Вот теперь главное - не переусердствовать. Убедить себя, что совсем не обязательно точно попадать в цвет и отрисовывать все детали - их все равно в окончательной картинке видно не будет. А то я со своим перфекционизмом...
Как всегда: главное - начать. Хотя бы с какой-то мелочи. Я начала с банкомата и цветов на подоконниках. :lol:

I believe in Steve Thompson
И, конечно, я снова сижу с гуглокартами и гуглопанорамами Лондона. :)
Очередная веселая сериальная задача. На сей раз геометрическая.
Спасибо гугломашине - в момент съемок стояла ровно там, где мне и нужно.

Вообще, конечно, это надо было сделать давно. Но тогда я не представляла, как. Теперь знаю.

читать дальше

@темы: I am Sherlocked

I believe in Steve Thompson
10.07.2013 в 19:18
Пишет  Punch:

Так вот для чего эта "реформа" РАН!
Чтобы не отставать от Америки по темпам разрушения образования!

10.07.2013 в 15:03
Пишет  Кимури:

10.07.2013 в 12:34
Пишет  Constance_Ice:

Проект, уже осуществленный за океаном и теперь ускоренными темпами внедряющийся у нас.
Во всяком случае, все свидетельствует об этом.

19.06.2013 в 21:22
Пишет  loony_spectre:

Как уничтожили американские университеты: пять простых шагов
Источник

Несколько лет назад Пол Лингенфельтер начал свой доклад о государственном образовании так: "В 1920 году Герберт Уэллс писал: "История превращается в гонку между образованием и катастрофой". По-моему, он был прав. Самое важное для будущего Соединенных Штатов и всего мира - широта и эффективность образования, особенно - высшего образования. Я говорю "особенно - высшего образования" не потому, что дошкольное, начальное и среднее образование неважны. Успех на каждом этапе образования, естественно, зависит от успеха на предыдущем этапе. Однако, хорошо это или плохо, но качество высшего образования и научной деятельности неизбежно влияет на качество и эффективность образования на всех уровнях".
В последние несколько лет над нами сгущаются тучи: все больше разговоров идет о крахе университетов. Говорят о плохом образовании, получаемом выпускниками, выросшей сверх всякой меры плате за обучение и убийственном студенческом кредите на образование. Наконец-то обратили внимание на огромные зарплаты президентов и спортивных тренеров и низкую зарплату большинства профессоров, работающих на положении трудящихся-мигрантов. Появились движения, призывающие к контролю над платой за образование, аннулированию кредитов на обучение, созданию более действенных инструментов "оценки", выкладыванию "бесплатных" университетских материалов в сеть, прекращению эксплуатации адъюнкт-профессоров. Но все эти движения фокусируются лишь на очень узких аспектах намного более широкой проблемы, и, как ни "исправляй" эти аспекты по отдельности, они не справятся с реальной причиной, по которой умирают американские университеты.
Чтобы объяснить мою точку зрения, я совершу небольшой экскурс в историю. Давайте вернемся в послевоенные 50-е, когда "солдатский закон" и дешевое - а иногда и бесплатное - университетское образование привели к резкому притоку студентов в колледжи по всей стране. Этот рост продолжался и в 60-е, когда университеты были сердцем интенсивного публичного дискурса, страстного обучения и гражданского участия в обсуждении горячих вопросов той поры. Именно в те времена профессорат колледжей процветал, а студентам было доступно множество предметов, благодаря которым они получали широкое образование. "Свободные искусства" находились в сердце университетского образования, студенты изучали философию, антропологию, литературу, историю, социологию, мировые религии, иностранные языки и культуры. Конечно, в конце 50-х и в течение 60-х происходило кое-что еще: бунты. Все больше людей участвовали в общественных выступлениях против Вьетнамской войны, расизма, разрушения окружающей среды, насаждения корпоративной культуры, женоненавистничества, гомофобии. Где зарождалась большая часть этого недовольства? Где могло общаться большое количество хорошо образованных, интеллектуальных людей, не боящихся высказаться? В кампусах колледжей. Кому не понравились результаты 60-х? Корпорациям, милитаристам, тем членам нашего общества, которым хотелось разделить нас по расе, полу, сексуальной ориентации.
Подозреваю, что если бы у этих групп была такая возможность, они бы вообще закрыли университеты. Просто уничтожили. Но страна, которая провозглашает демократические ценности, просто не может уничтожить университеты. Это разрушит тщательно культивируемый образ страны, которая проповедует свободу, справедливость и равные возможности для всех. Как же тогда убить университеты в стране, не нанося удара самим? Мне, ребенку времен холодной войны, рассказывали, что в первой половине XX века коммунистические страны сажали своих ученых, интеллектуалов и артистов в так называемые "лагеря перевоспитания". Сейчас, когда я взрослая, я понимаю, что американский корпоратизм презирает этих людей точно так же, как, по рассказам, презирал их коммунизм. Но вместо того, чтобы в открытую бросить их в тюрьму, здесь их обрекают на вопиющую бедность. Результат - один и тот же. Нищета контролирует и ломает людей так же хорошо, как тюрьма... а некоторые исследования даже говорят, что она ЕЩЕ эффективнее в этом отношении.
Итак, вот вам краткое руководство "Как убивать университеты", и не говорите мне, что я описываю не то, что лежит в основе всех проблем системы высшего образования нашей страны. (В последнее время его стали применять еще и к государственной системе K-12 (детский сад, начальная и средняя школа).)

1. Сначала лишим государственное образование финансирования.

читать дальше

2. Потом лишим профессоров их профессии и сделаем их бедными (и продолжим выпускать все новых безработных кандидатов наук)

читать дальше

3. Создадим менеджерский/административный класс, который управляет университетом.

читать дальше

4. Приведем в университеты корпоративную культуру и корпоративные деньги...

читать дальше

5. Уничтожим студентов.

читать дальше

Вот так вот.

читать дальше

И что теперь?

читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

I believe in Steve Thompson
09.07.2013 в 21:44
Пишет  clockworktardis:

CWT Picnic'13
Дорогие фандомы!
Приглашаем всех-всех москвичей на наш традиционный летний пикник!
В этом году нас опять ждет вкуснейший шашлык с авторским маринадом, салатики-пироженки, а еще на нашем пикнике можно употреблять алкоголь*!
В развлекательной программе: фандомный бадминтон, галлифрейский волейбол, игры на сериальную эрудицию и многое-многое другое.
Отдохните от Фандомной Битвы, приходите на Мультифандомный пикник от Clockwork Tardis!
Видео-отчет появится в следующем за пикником подкасте.
Пожалуйста, отписывайтесь все, кто пойдет, чтобы мы рассчитали сколько и что закупать!



Как было круто в прошлом году, можно посмотреть здесь =)

Хотим на пикник, что нужно сделать?
- 20 июля в 14.00 приехать на станцию метро «Ботанический сад», где вас на улице будет ждать специально обученный человек, который отведет всех к месту проведения праздника. Его телефон и расшифровку кода днк мы объявим позже.
- Взять с собой 200 рублей, чтобы скинуться на еду и безалкогольные напитки, которые мы заготовим заранее.
- Взять с собой свое любимое мясо/рыбу, если вы не едите свинину, которую мы будем мариновать. Ну и еще какие-то вкусняшки, если хотите =)
- Взять с собой свой любимый алкогольный напиток, если вы хотите выпить за прекрасное мультифандомное лето.
- Взять с собой плед, игры, воздушных змеев, слона на веревочке, маску Дарта Вейдера, всех далеков из временной ловушки и хорошее настроение.

*просьба отнестись с понимаем к тому, что употреблять алкогольные напитки можно только лицам старше 18 лет. Так гласит закон РФ и мы ничего не можем с этим поделать.

Встреча в ВК
Веб-сайт:www.clockworktardis.com

URL записи

Я была на прошлом. И дочка тоже. На фото, если приглядеться, можно увидеть ее. Меня увидеть нельзя - я почти весь пикник носилась по городу за лекарством для черепашонка, так что была в самом начале и в самом конце...

I believe in Steve Thompson
Даты примерные.

Oct. 31, 2013 - The Empty Hearse
Nov. 7, 2013 - The Sign of Three
Nov. 14, 2013 - Episode #3.3

Чувствую, у меня будет очень насыщенный отпуск...

UPD. Говорят, даты фейковые, но это неважно. До этого момента у меня все должно быть готово...

I believe in Steve Thompson
С одной стороны, появилась надежда, что Декстер не сядет.
С другой - такого монстра как он действительно можно только создать - сам бы он таким не стал.
С третьей... Дебору жалко. Вразнос пошла...
И в серии ни разу не показали Гаррисона. Тревожно.

13:17

I believe in Steve Thompson
Самый главный страх в моей жизни - это страх перед усталостью.
Я знаю, какой бывает усталость. И знаю, в какой овощ я превращаюсь, если она на меня навалилась.
Тут бесполезно взывать к моему чувству долга или пытаться меня расшевелить. Не подействует. То есть я осознаю, что что-то кому-то должна, но эта мысль вызовет еще большую усталость.
Как с этим бороться - не знаю.
Обратиться к психологам и психотерапевтам? Ха-ха! Трижды я уходила от них, громко хлопнув дверью, вслух ругая их за их непрофессионализм и всерьез сомневаясь в их умственных способностях... А ведь изначально я была настроена к каждому из них вполне благожелательно
Искать "своего" психолога, пока не найду? Еще раз ха-ха.
У меня нет на это ресурсов - и денежных в том числе.
Ребята, вы когда-нибудь умирали от усталости? Нет, серьезно? Когда даже процесс дыхания утомляет и ты стараешься дышать пореже? Когда любое усилие - умственное ли, физическое ли - забирает все силы без остатка? Когда простая мысль: "надо бы поесть" - способна вывести из строя часа на два. То есть следующая мысль посетит вас не раньше, чем через два часа. Вот это оно и есть.
С тех пор как я испытала все это впервые, я стала необязательным человеком. Я не знаю, когда меня накроет в очередной раз, и мне очень трудно планировать и обещать что-то конкретное.
Раньше приступы были длительными, но редкими.
Теперь стали короче и чаще.
Я в отчаянии...

12:29

I believe in Steve Thompson
До третьего сезона я точно не успокоюсь.
Написала текст, теперь меня от него корежит.
Нет, там все правильно, просто...
Как все-таки сложно все это было осуществить, и по какому краю пришлось пройтись нашему герою...
А самое главное: он вынужден был довериться другому человеку - а ведь такие как он привыкли полагаться только на себя.
Какое-то время Молли держала жизнь Шерлока в своих руках.
И если бы она ошиблась...
И он ничего не смог бы исправить - был без сознания.
Нетипичное поведение, говорите? Вот оно - нетипичное поведение.

Я немного не в себе, простите...

@темы: I am Sherlocked

08:51

I believe in Steve Thompson
Вчера был день неадеквата, головной боли и ничем не мотивированных слез.
Братец, мы с тобой, кажется, снова в резонанс вошли...

16:41 

Доступ к записи ограничен

I believe in Steve Thompson
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:01

I believe in Steve Thompson
... а до отпуска еще три недели. И он, зараза, пройдет быстро.

I believe in Steve Thompson
Телефонные разговоры с Кэтрин Краснер действуют на меня как освежающий душ.
Я встряхиваюсь и начинаю чувствовать себя человеком, способным свернуть горы. :)

читать дальше
Мысленно испросив благословения у Стивена Хокинга (который написал научно-популярную книжку по собственной теории о возникновении Вселенной, использовав при этом лишь одну формулу, и то не свою), приступаю... В конце концов, у меня всего лишь трюк с падением, длившийся пару секунд, - а у Хокинга 15-миллиардно-летняя история Вселенной. Моя задача явно проще. :)

Следите за анонсами. :)

UPD. Я написала черновик этого кошмара. Совсем без цифр не обошлось, конечно. Но, блин, 8 минут!
Две - на изложение решения первой задачи (я - герой, обошлась без формул!) и шесть - второй...
Ну, хорошо, на четверть - или даже на треть - это можно будет сократить. Вторую задачу - и вовсе наполовину. А дальше что? Барабанить в быстром темпе, типа, почувствуй себя Шерлоком? А нафига?

@темы: I am Sherlocked

I believe in Steve Thompson
Я предупредила.

свежий спойлер

Подниму-ка я это...

I believe in Steve Thompson
У меня, наконец, сложилась картинка их отношений.
читать дальше

В общем, мне понятно, почему нормальный пост о Молли у меня так долго не получался. И почему с Джимом я застопорилась.
Их надо всех троих рассматривать: Джима, Молли и Шерлока.

И еще одна вещь. Так, вопрос на будущее.
Самоубийство Джима. Может быть, стоит подумать не над тем, почему он вообще покончил с собой, а над тем, почему покончил с собой именно таким способом? Почему пистолет, а не яд и не тот же прыжок с крыши? Если прыжок отлично подходит Шерлоку - почему он не подойдет и Джиму? Прыгнули бы вместе, трогательно держась за ручки...
Я уже высказывала версию, что дело могло быть в самом пистолете - это мог быть тот самый пистолет. Пистолет как еще один способ подставить Шерлока.

Все, мозги уже не варят...

@темы: I am Sherlocked

I believe in Steve Thompson
5 июля 2013, 10:11 (мск) | Общество | «В Москве. Городской портал»

Нормальный человек встает в 3.30 утра и бегает по Москве — Онищенко

МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко советует россиянам вставать пораньше, например, в половине четвертого утра, чтобы не только сделать массу дел за день, но и совершить уличную пробежку в идеальных условиях.

«Если вы, как нормальный человек встаете в половине четвертого утра, то можно пробежаться по центральной улице — она помыта, ее продуло за ночь и там идеальный воздух», — сказал Онищенко в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» в четверг.

Он отметил, что просыпаться можно и раньше. «Это зависит от желания… потому что хочется больше сделать (за день)», — отметил Онищенко.


ссылко на новость

Ну, в 3.30 - это по медведевскому времени. А по астрономическому - в 1.30.

Совсем с головкой бо-бо у нашего всероссийского айболита...

Коммент понравился. От юзера, который посчитал: если спать полагается 8 часов, то засыпать по-онищенковски надо в 19.30, то есть как раз в какой-нибудь пробке по дороге с работы...

I believe in Steve Thompson