04:20

I believe in Steve Thompson
Хорошо написано.

08.05.2010 в 14:31
Пишет  Trifles:

08.05.2010 в 10:56
Пишет  Nereis:
Как раз то, что я обычно ищу... и чего так мало.
08.05.2010 в 09:22
Пишет  Svengaly:
9 Мая
Вот здесь ludmilapsyholog.livejournal.com/ Людмила Петрановская пишет о последствия войны, о постравматическом синдроме, преодолеваемой целой страной. Почитайте, это очень хорошо.
читать дальше
Инфицированные раны никогда на заживают легко и гладко. Они кровоточат очень долго и обычно потом ноют всю жизнь, даже если в конце концов зарастают. И их очень важно очищать. При терапии амбивалентности главная задача – отделить все-таки любовь от ненависти, и дать ненависти выход. Тогда человек сможет освободиться и жить дальше. А вот с этим все было очень плохо.

Там еще есть много всего, что отягощало травму, но главное названо, и я пойду дальше. Каковы могут быть и были последствия такой травмы и каковы были потом, когда все закончилось, условия для исцеления травмы.
Здесь уже не поместится, в следующем посте".

читать дальшеЕсли продолжать аналогию с раной, отрицание подобно пластырю. Сами знаете, что будет, если инфицированную рану плотно заклеить. Некроз тканей обеспечен. Вот и здесь не обошлось. Многое отмерло, многое… Живое, теплое, лучшее. И до сих пор не восстановилось.
Поэтому я никогда не употребляю слово «совок» по отношению к людям. Люди с патологическим протеканием ПТС бывают очень неприятны в общении, знаете ли. Но когда осознаешь степень их внутренней боли, то единственное, что остается – прикусить язык.

читать дальше

читать дальше И снова всплывает отрицание, и гнев, и люди агрессивно бросаются друг на друга, готовые глотки перегрызть из-за событий шестидесятипятилетней давности. Что само по себе – симптом. Еще болит, очень болит. Не только на дождь, как старые раны. Но рано или поздно с этой частью травмы тоже придется разобраться, иначе никак.

И осталось про то, что же мы имеем теперь"

читать дальшеПоэтому я бы предложила: давайте не презирать тех, кто носит ленточки и не осуждать тех, кто не носит. Не думать свысока ни о тех, кто жарит шашлыки на даче, ни о тех, кто ходит поздравлять ветеранов. Давайте не злиться сильно на власти, которые спекулируют на этой теме, ведь все их телодвижения – лишь небольшая рябь на океане боли, и наша злость рядом с масштабом травмы слишком мелочна тоже. Не надо про это все ругаться, нападать, клеймить. Ну, не та тема. Я понимаю, это перемещенная агрессия, она требует выхода. Но если вам лично было больше дано сил, и вы дальше прошли по пути осознания, не отвечайте на агрессию. Не провоцируйте на еще большее застревание. Ну, пусть они рисуют своего Сталина, если им так легче. Раз им это надо, значит, у них внутри все еще ад. А у вас уже нет, так проявите сострадание. Бережнее надо друг к другу. Важно понять, что здесь мы все -- одно целое, будь мы хоть патриоты, хоть космополиты, хоть фанаты Суворова (писателя), хоть маршала Жукова. Это глубже политики, идеологии, пристрастий и мнений, это родство, общность судьбы.

читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи


I believe in Steve Thompson
Сегодня утром по традиции вышла из дома на автопилоте (ну, сова я, сова, по утрам сплю).
Автопилот же посадил меня в автобус.
Автопилот заплатил за проезд.
Автопилот, по идее, должен был вывести меня из автобуса на конечной и посадить на метро.
Однако в середине поездки пришлось проснуться от истошного крика: "Водитель! Горим!"
Смотрю: и правда, горим.
Задняя часть автобуса дымится, а автобус едет как ни в чем не бывало. Красота.
Водитель отреагировал только с третьего крика.
Затормозил, открыл салон, схватил огнетушитель и помчался к задней двери. Пока бежал, четверть пассажиров успела выскочить из салона.
Что горело, мы так и не поняли, но это что-то было потушено за несколько секунд.
А потом мы поехали дальше. На этом же автобусе.
И спать мне уже расхотелось.

В общем, дорогие родичи, с 30 апреля вас.



I believe in Steve Thompson
06.04.2010 в 14:09
Пишет  Гемма:

Оно к 1 апреля или где?
05.04.2010 в 20:15
Пишет  Ирма Банева:

Что это?


URL записи

URL записи


I believe in Steve Thompson
01.04.2010 в 17:05
Чистая правда

Пишет  Punch:

01.04.2010 в 13:56
Пишет  Чероки Иче:

Мда. Это вот к тому посту про реформу
01.04.2010 в 13:27
Пишет  Кимури:

"Плач математика".
nbspace.ru/math/

Пол Локхард, "Плач математика". Эссе. (переведено не полностью).

..."Тем временем, на другом конце города от похожего кошмара просыпается художник…

Я оказался в обычном классе — никаких мольбертов, никаких красок. «Мы не берем в руки красок до десятого класса, — сказали мне ученики, — В седьмом классе мы учим только теорию красок и кистей». Мне показали тетрадь по рисованию: в ней были закрашенные квадраты разных цветов с пустыми местами рядом с ними. Задание требовало вписать названия цветов рядом с квадратами. «Мне нравится рисование! — сказал кто-то из них, — Мне говорят, что делать, и я так и делаю. Это просто!»

После занятий я говорил с учителем. «Выходит, ученики ничего не рисуют?» — спросил я. «В старших классах они будут раскрашивать книжки-раскраски5, и на следующий год мы будем подготавливать их к этому. Там они будут применять знания к жизненным рисовальным ситуациям — знаете, окунать кисти, вытирать их, и всякое такое. Само собой, мы стараемся уследить за каждым, за его способностями. Лучшие художники, те, кто знает кисти и краски, как свои пять пальцев, дальше идут в классы с углубленным изучением рисования. Но в основном мы пытаемся только дать ученикам базовые знания о рисовании, чтобы они могли выкрасить кухню, не превратив ее в кошмар».

— А эти… э-э-э… старшие классы…

— Ах, с углубленным изучением? В последнее время все больше детей пытаются в них попасть. Я думаю, это родители их подталкивают, ведь запись в аттестате об этом классе дает преимущества при поступлении в вуз6.

— Преимущества? А зачем нужно вузу, чтобы студенты умели закрашивать книжки-раскраски указанным цветом?

— А как же! Этим они демонстрируют ясность логического мышления! И, разумеется, если школьник планирует поступать на какой-нибудь дизайнерский факультет, лучше всего получить эти знания еще в школе.

— Понятно… А когда ученики начинают рисовать… ну, так, на чистом холсте?

— Вы говорите, будто вы один из этих старых профессоров! Они все время говорят о самовыражении в искусстве, о чувствах и всякой абстрактной дребедени. Я сама, между прочим, окончила художественный факультет, но мне ни разу не приходилось рисовать целую картину на чистом холсте. А в классе мы используем комплекты раскрасок, что закупает школа.

* * *

Увы, наша система преподавания школьной математики — именно такой кошмар. На самом деле, если бы мне велели придумать систему для уничтожения врожденного детского любопытства, стремления к поиску системы, я бы не смог сделать эту работу лучше, чем она уже делается: у меня попросту не хватило бы воображения дойти до этих бессмысленных и бездушных методик современного школьного математического образования.

При этом многие понимают, что что-то не в порядке. Политики говорят: «Нам нужны более высокие стандарты». Школы говорят: «Нам нужно больше денег и оборудования». Каждый говорит свое, но все они неправы. Но тех единственных, кто понимает, что происходит, не только не слушают, но и чаще других обвиняют во всем происходящем. Я говорю о детях. Они говорят: «Уроки математики скучные и глупые». И они правы.
Математика и культура

Первое, что нам следует понять — то, что математика есть искусство. Различие между математикой и другими искусствами, такими, как музыка или рисование, состоит в том, что наша культура не признает ее искусством. Все понимают, что поэты и музыканты создают произведения искусства, выражая себя в слове, картине и звуке. Наше общество, можно сказать, щедро на признание искусством области творчества: архитекторы, шеф-повара и даже телеведущие признаются людьми искусства. Так почему же не математики?

Часть проблемы в том, что ни у кого в обществе нет даже приблизительного понятия о том, что же делают математики. Общее понимание, похоже, таково, будто математика как-то связана с естественными науками7: математики помогают ученым своими формулами, или вычисляют огромные числа на компьютерах для той или иной научной задачи. Без сомнения, если бы потребовалось поделить мир на «поэтических мечтателей» и «рациональных мыслителей», большинство людей определило бы математиков в последнюю категорию.

Тем не менее, нет ничего на свете столь же мечтательного и поэтичного, столь же радикального, взрывного и психоделичного, как математика. Она настолько же умопомрачительна, как физика или космология (в конце концов, математики мыслили о черных дырах задолго до того, как астрономы открыли их), и гораздо свободнее в выразительных средствах, чем поэзия, живопись или музыка (ибо они зависимы от свойств материальной Вселенной). Математика — чистейшее из искусств, и самое непонятое из них."

....

URL записи

URL записи

URL записи


I believe in Steve Thompson
Идем с ребенком в школу.
Дочь и говорит:
- Что б такое быстренько придумать на первое апреля?
Я:
- Скажи одноклассникам, что со следующего года у них будет только три бесплатных урока в день, остальные платные. И посмотри на реакцию.
- Это розыгрыш такой?
- Нет, к сожалению, это правда. Но я много бы дала, чтобы это стало первоапрельским розыгрышем.
Вечером встречаю у школы:
- Ну как розыгрыш?
- Знаешь, мам, я им сказала про три урока. Они в шоке. Они все сначала задумываются, а потом говорят, что так не хотят, что пусть все останется как есть.
- К сожалению, нас никто не спросит, как мы хотим.
Идем дальше.
- А еще я там сымпровизировала. У меня хотели географию списать, а я сказала, что не выучила.
- Поверили?
- Сначала да. Потом сказали, чтоб я их так больше не пугала.

I believe in Steve Thompson
Ну вот... третий день наблюдаю за одним дураком в дискуссии.
Сама в дискуссии не участвую, бо дурак очень писучий.
Дурак прочитал одно фантастическое книшшко. Книшшко понравилось. Теперь он считает, что реальность должна быть устроена по его любимое книшшко.
День дурака пройдет - а дурак останется...

21:36

:)

I believe in Steve Thompson
31.03.2010 в 19:10
Пишет  Punch:

Всё,_больше_не_буду_пользоваться_пробелом!
31.03.2010 в 17:48
Пишет  З. ГорынычЪ:

Современно и эффективно:)
31.03.2010 в 17:42
Пишет  My Precious:

Бизнес-решение. Современное.
© lex_kravetski

Написал программу из одного байта. Вот она, в кавычках: « ». Символ «пробел». Компилируется для любого языка. И интерпретируется тоже. Не запускается, правда, но тут уж, как говорится, «не нравится — не пользуйтесь».

Теперь собираюсь выпустить эту программу на дисках. Тиражом десять штук. И продавать каждый экземпляр за миллион долларов.

Многие спросят: а в чём цимес? Где радость? А я отвечу: это — современное бизнес-решение. И цимесов в нём целая куча.

Теперь я смогу идти к любому программисту и требовать с него отступных, поскольку он использовал мою программу внутри своей. Кроме того, целиком. Это вам уже не цитирование, нет. Использованы все сто процентов моего кода. Причинённый мне ущерб, как легко догадаться, — миллион долларов за раз. Ведь именно такая средняя цена моей программы на рынке.

Её к тому же не один раз использовали, а многократно. То есть, воровство моей интеллектуальной собственности очевидно поставлено на поток. Воруют не одну копию, а сотнями тысяч копий каждый. Вдобавок каждый ещё и распространяет сотни тысяч копий моей программы. Запереть можно фактически любого, у кого есть компьютер. Да чего там — авторучка. Они ж, гады, текст моей программы ещё и в газетах печатают, в свои отчёты вставляют и даже в личные письма. Не спрашивая моего разрешения и не платя гонорара. Все, все мне должны теперь миллиарды. И, что приятно, даже патент не нужен: по факту публикации я уже и так автор (можете пока пользоваться — пока рыночная цена не определилась).

Товарищ, вон, хитрую последовательность символов придумал, так для неё пришлось метод написания программы патентовать — копированием и удалением. У меня лучше гораздо, поскольку метод неизменен: просто писать код.

Сам символ пробела патентовать нельзя: он — общественное достояние. Однако программу из пробела вполне можно закопирайтить, какие проблемы?

Особо хитрые попытаются отмазаться. Они, дескать, мою программу использовали только как составную часть, а остальное, — очень много, — от себя написали. Поэтому, типа, не виноваты. А я сошлюсь на другой закон: недопустимость модификации. Очевидно же: подонки мало, что использовали мою программу многократно и нелицензионно, так ещё и изменения в код внесли. Они взломали мою программу, мерзавцы. Очевидно при изменив функциональность, с целью обойти защиту. Моя программа ведь компилировалась, но не запускалась (или запускалась, но без результатов), а у них либо запускается, либо не компилируется. Налицо адский хак. Тут уже пожизненное светит: за совокупность прегрешений.

Эти пираты имели даже наглость ставить под моей программой свою подпись. Не указывать меня, МЕНЯ даже в числе соавторов.

Итак, многократное нелицензионное использование, присвоение авторства и внесение модификаций в код. Самые страшные грехи современности. Такое нельзя прощать. Но и пожизненно засадить полмира тоже не выгодно (кто тогда будет на меня работать). Я тут что подумал, а пусть мне каждый ежемесячно отдаёт 90% своих денег и тогда будем считать конфликт решённым полюбовно. Я ведь такой добрый.

Все честные люди должны меня поддержать. Факт воровства моей интеллектуальной собственности очевиден. Слова халявщиков и нищебродов, как всем понятно, проистекают из их жадности, поэтому в учёт приниматься не должны. К чему ведь приведёт отсутствие поддержки со стороны общественности? К исчезновению программ. Я трудился, много думал, проводил маркетинговые исследования, а халявщики пришли и взяли готовое. Безо всякого мне материального вознаграждения. Буду ли я снова думать и трудиться? Нет, само собой: у меня же всё равно всё украдут. Никакой мотивации, одно расстройство. Кроме того, закон есть закон, хороший он или нет — соблюдайте.

Я ведь ещё и о пользователе думаю: на вырученные деньги не только будут покупаться яхты и острова для меня лично. На эти деньги ещё будет осуществляться поддержка лицензионных пользователей. Улучшение программы. Разработка новых версий. Выпуск бесплатных апдейтов (размер которых обычно будет меньше длины самой программы не более чем на один байт — беспрецедентный случай, вы фактически получается вторую программу, заплатив только за первую). То есть, это ещё и пользователям выгодно.

Кстати, это не только программа, это ещё и музыкальный альбом. И фильм. И даже картина. Никто не уйдёт от правосудия!!!

Вам, например, уже хочется написать критический комментарий. Но подумайте, сколько раз в вашем комментарии будет нарушено мое авторское право? Вот. Вы, критики, — ровно такие же алчные нищебродские халявщики. Как мою программу нелицензионно использовать, так все горазды. Как заплатить — не дождёшься (до издания программы на дисках оплата принимается в виде башляния за ЖЖ). И как с вами разговаривать без юристов и адвокатов? Никак. Сволочи, враги прогресса.

Update: Я вычислил самых адских пиратов. Это — производители бумаги. Они тиражируют мою программу в неподдающихся воображению количествах.

URL записи

URL записи

URL записи


I believe in Steve Thompson
Сообщаю, что со мной все в порядке.
Да, я работаю на Парке культуры.
Но сейчас я в отпуске, и в то самое время меня в метро не было.
Коллеги смогли добраться до работы только к обеду. С ними тоже все в порядке.

I believe in Steve Thompson
Последняя неделя третьей четверти. Ребенок приносит замечание в дневнике: "Люда дает свою тетрадь списывать соседу. Это плохо!"
Спрашиваю, что произошло. Оказалось, что ребенок попался. В смысле, дал соседу тетрадь по математике на уроке русского. А сосед не стал ждать перемены.
Устно русичка пообещала еще и математичке нажаловаться.
Как родитель я должна была, наверно, принять какие-то меры...

А на математике другой случай был.
Была самостоятельная работа. И вдруг математичка предлагает всем оценить самих себя.
Ну, двое одноклассников списали у Люды и поставили себе 5. Люда проверила работу, нашла пару неточностей, исправила и как честный человек поставила себе 4.
Затем идет опрос по алфавиту: кто что себе поставил.
Услышав от моей дочери оценку, математичка сказала: "О!" и тут же вызвала ее соседей к доске. Ушли с двойками.



01:37

I believe in Steve Thompson

Долго думала, что подарить человеку на день рождения.
В конце концов подарила ему комплект визиток. Его имя и телефон, больше ничего.
Давно не видела, чтоб человек так радовался.



I believe in Steve Thompson
19.03.2010 в 17:04
Пишет  Punch:



URL записи

19:18

Брат...

I believe in Steve Thompson
Сегодня ему бы исполнилось 44...

I believe in Steve Thompson
Зависаю в реале.
Нет, серьезно, зависаю.
И ветер перемен снова дует так, что готов сбить с ног.
Это с одной стороны.
А с другой: "и возвращается ветер на круги своя".
И от всего этого сносит крышу. Тем самым ветром...

читать дальше


@темы: мистика...

I believe in Steve Thompson
Не помните, сколько там лет Одиссей возвращался домой?
Я тут кое-куда вернулась.
В общей компании две... ну, девочки - уже не скажешь, обе почтенные матери семейств. С одной не виделась 10 лет, с другой все 13. Та, с которой 10 лет: "Ты нисколько не изменилась!" Та, с которой 13: "Простите, а вы кто?" Говорю, кто - она "плывет". Первая тоже держалась-держалась - и "поплыла"... Потом говорит: "Слушай! Такой пласт воспоминаний!" Я смотрю на нее... и тут меня впечатывает в кресло, где я сидела. Уже собственными воспоминаниями впечатывает. Потому что до меня, наконец, доходит, кто я для них. И кем была все эти годы, что отсутствовала в их жизни. И понимаю, почему на мое возвращение такая реакция. И почему Андрей (который тоже там был) оборвал мой телефон двумя неделями раньше, несмотря на то, что формально это он был мне нужен, а не я ему.
Обеим девушкам я в свое время круто изменила судьбу. Изменила, значит, - и исчезла...

22:19 

Доступ к записи ограничен

I believe in Steve Thompson
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:23

I believe in Steve Thompson
Ну вот и все.
Встречаюсь завтра со своим давним-давним прошлым...
Пожелайте мне чего-нибудь на дорожку.
Чего-нибудь хорошего.

UPD. Мы вернулись. Мы - это я и Маленькая Леди.
Видите подпись под моим аватаром?
Это любимая фраза человека, с которым мы встречались.
Я поставила ее около года назад. Как чувствовала.
А месяц назад занялась методичными поисками этого человека.
В процессе поисков я засветила себя и свои контакты везде, где он мог предположительно появиться.
В результате он сам мне позвонил.
Он звонил мне 4 раза. На мой разряженный телефон. Но об этом я узнала только тогда, когда, наконец, сподобилась поставить телефон на подзарядку. Как только телефон зарядился - мы созвонились и договорились о встрече.

Он из тех людей, кто притягивает и одновременно пугает. Дважды он спасал мне жизнь. И дважды создавал для меня смертельно опасные ситуации. Не со зла - просто ему было любопытно посмотреть, как я выкручусь. Я выкручивалась. Счет 2:2. Ничья.
А еще я училась у него. Очень многим странным, а подчас и невозможным - во всяком случае необъяснимым с научной точки зрения - вещам. Я до сих пор все это умею. Просто... потом пообещала другому человеку воздерживаться от них.
Короче, я ездила к своему другу и учителю. Формально он до сих пор мой учитель - потому что эти отношения, к которым оба относимся очень серьезно, мы официально не прервали и не прекратили. Ну а дружба... тут трудно что-либо сказать. Мы 10 лет не виделись и никак не общались.

Искать его меня заставила очередная проблема со здоровьем дочери. У нее начал развиваться сколиоз - и это стало заметно даже терапевтам. Возможности официальной бесплатной медицины мы уже исчерпали. Цикл лечебной гимнастики пройден. Второй - через месяц. А очередь на массаж подойдет аж в сентябре.
Андрей - хороший мануальщик. Очень хороший. Знаю это, потому что еще 15 лет назад спокойно доверяла ему свой собственный позвоночник.
В общем, сегодня у дочки был первый сеанс. Впереди еще четыре, а может быть, пять. Еще неизвестно.

@настроение: странное

@темы: Дети, Друзья

I believe in Steve Thompson
Наткнулась в одном обсуждении:

Так вот, с какой стати вы считаете, что дрессировка животных отличается от воспитания детей?

Сначала впала в ступор. Потом задумалась: а может, я чего не знаю?
Ау, люди!
У меня есть опыт воспитания ребенка, но нет опыта дрессировки животных.
У кого есть и тот, и другой опыт, скажите: есть разница?
Дети имеются в виду маленькие, лет до трех.

05:47

I believe in Steve Thompson
Появляюсь здесь все реже и реже...

Если кратко, то...
У меня ремонт.
Приехал отец.
У дочери очередная проблема со здоровьем.
И я собираюсь возобновить одно старое знакомство, потому что мое прошлое, наконец, откликнулось на мой стук. Встреча в субботу. А у меня мандраж. Заранее. С очень уж непростым человеком встречаюсь...

19:18 

Доступ к записи ограничен

I believe in Steve Thompson
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:45

I believe in Steve Thompson
Иногда не прошлое стучится к тебе, а ты стучишься к нему, потому что приперло...
Постучалась. Жду ответа.

UPD. Прошлое ответило, но как-то странно... Я ждала немного другого. И другого человека, и другого ответа.

Короче, если кому интересно...

читать дальше